Меню
19 мая 2024 в 15:05

Упрямство «тяжелой машины» принесло ей победу над «Локомотивом»

Упрямство «тяжелой машины» принесло ей победу над «Локомотивом»
Фото: «Енисей-СТМ» дожал «Локомотив» в концовке (с) Андрей Дёмин

«Енисей-СТМ» сыграл не лучший свой матч, но сумел обыграть «железнодорожников».

 

«Енисей-СТМ», кажется, до сих пор не простил, в первую очередь себе, поражения от «Локомотива» в финале прошлого сезона. Поэтому команда Александра Первухина начала матч более чем активно. Буквально с начального удара Рамиль Гайсин решил запустить свечу под набегание партнеров. «Локомотив» замешкался в подборе, и Дмитрий Герасимов ушел в прорыв. Капитана «тяжелой машины» пензенцы остановили, но дальнейшее развитие атаки привело к попытке, вероятно самой быстрой в текущем сезоне. Отличился Давит Месхи.

Но в отличие от матча первого круга, когда после быстрой попытки «Енисей» растерзал «Локомотив», игра пошла по иному сценарию. У пензенцев серьезно страдал коридор, у красноярцев не очень хорошо держался мяч в руках, обе команды ошибались в схватках. Такая игра явно не способствовала высокому темпу и набору очков. И хоть «Енисей-СТМ» выглядел активнее, свой результативный шаг сделал «Локомотив». На 21-й минуте Сергей Янюшкин поразил ворота со штрафного, сократив отставание до двух очков, а еще несколько мгновений спустя «железнодорожники» и вовсе вышли вперед. «Енисей-СТМ» остался в меньшинстве после желтой карточки Эстхейзену. «Локомотив» разыграл коридор на пяти метрах, сформировал мол, который попыткой завершил Богдан Киреев.

«Енисей» сравнял счет со штрафного на 31-й минуте, после чего «тяжелая машина» пошла заносить. «Локомотив» оказался заперт в своих пяти метрах, красноярцы всеми силами пытались затолкать соперников в зачетку молом, и им это удалось. Но именно затолкать. Приземления мяча не случилось, и команды ушли на перерыв при счете 8:8.

Второй тайм начался с новой фазы взаимных ошибок. «Локомотив» по-прежнему был трагически плох в коридорах, «Енисею» никак не удавалось глубоко забраться в чужую зону. После десяти минут регулярных смен владения мячом пензенцы сделали серьёзную заявку на победу. На 46-й минуте Сергей Янюшкин вернул «Локомотиву» лидерство в счёте, а на 51-й Валерий Хлутков проявил чудеса чтения игры, рискнул перехватить летящий мяч, поймав на противоходе весь «Енисей-СТМ». 70-метровый забег Валерий завершил приземлением, Янюшкин закрепил успех с реализации. «Тяжелая машина» ответила на это одним точным штрафным в исполнении Гайсина.

На экваторе второго тайма «Локомотив» мог и вовсе оторваться на две попытки, но красивый занос Даниила Потиханова главный арбитр отменил из-за нарушения правил, которое пензенцы совершили несколькими мгновениями ранее. «Енисей» вместо попытки в свою зачетку получил шанс набрать три очка со штрафного. Красноярцы предпочли вынос в аут и коридор, после которого потеряли мяч, а вместе с тем и шанс сравнять счёт.

«Локомотив» продолжил нарушать, а «Енисей-СТМ» продолжил упрямо отказываться от ударов по воротам. К 70-й минуте «тяжелая машина» уверенно заперла пензенцев в пятиметровой зоне, но преодолеть линию зачетки им никак не удавалось. Время, в отличие от отставания в счёте, для «Енисея» стремительно таяло. «Локомотив» оборонялся героически, но регулярно нарушал правила. Это стоило пензенцам жёлтой карточки Тамерлану Хубаеву и мгновенно пропущенной попытки от Франсуа Эстерхейзена. Рамиль Гайсин мог с реализации сравнять счёт, но промахнулся. Заключительная пятиминутка обещала стать увлекательной.

Красноярцы побежали заносить. На 79-й минуте при дефиците в два очка «тяжелая машина» не стала бить по воротам. «Енисей» понимал, что соперник устал и его можно добивать. Так и случилось. Очередной пятиметровый коридор превратился в очередной мол, который на сей раз завершился попыткой. «Енисей-СТМ» вырывает у «Локомотива» и временно возвращается на вершину турнирной таблицы PARI Чемпионата России.

 

 

«Локомотив» (8) 18 : 21 (8) «Енисей-СТМ»

Попытки: Киреев (26), Хлутков (51) — Месхи (1), Эстерхейзен (75, 80)

Реализации: Янюшкин (52) — нет

Штрафные: Янюшкин (21, 46) — Гайсин (31, 56)

Желтые карточки: де Вит (40), Хубаев (74) — Эстхейзен (26) 

 
Расписание
21.06.2024
Тулуза - Ла Рошель
ТОП-14
22.06.2024
Япония - Англия
Тестовые матчи
22.06.2024
Блюз - Чифс
Супер Регби
22.06.2024
Южная Африка - Уэльс
Тестовые матчи
22.06.2024
Буллс - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.06.2024
Барбарианс - Фиджи
Тестовые матчи
22.06.2024
Стад Франсе - Бордо
ТОП-14
Результаты
19.06.2024
Красный Яр-2 17 : 6 МАР
Первенство дублей
19.06.2024
Енисей-СТМ-2 54 : 15 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций