Меню
19 мая 2024 в 19:51

Вячеслав Шалунов: «Дали отдохнуть ряду игроков, но это было зря»

Вячеслав Шалунов: «Дали отдохнуть ряду игроков, но это было зря»
Фото: Вячеслав Шалунов (с) Егор Белобородов

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов подвёл итоги матча 16-го тура PARI Чемпионата России по регби против «Стрелы-Ак Барс».

 

«Начали мы хорошо, до двадцатой минуты счёт был 3:3. Всё было достаточно успешно, пока не было этих двух удалений. Ничего не предвещало окончательного разгромного счёта. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат. Они этого не заслужили. Во многом, мы берём ответственность за этот результат на себя. Были перестановки в составе, некоторым ребятам дали шанс, но, к сожалению, эти парни пока не готовы играть с одной из лучших команд в PARI Чемпионате России. Уверен, что мы могли сыграть успешнее, но не все из ребят, кто вышел сегодня на поле, верили, что могут обыграть Казань. В этом и наша ошибка. Пике никакого у нас нет, мы играли с командами из первой четверки. В первых двух матчах у нас были шансы, с «Яром» игра вообще получилась очень неплохой, она лучшая из этих трёх. С «Локомотивом» было волнение и ошибки у наших бьющих. Единственное, сегодня получился спад, потому что дали отдохнуть ряду игроков, но, как оказалось, это было зря. Сложно, глядя на табло, выискивать положительные черты в такой игре, я их пока не нашёл. Но наши бьющие тогда, когда это было необходимо, справлялись с диагональными ударами, играли «50-22», создавали проблемы для задней линии «Стрелы-Ак Барс». Ну и два мола, с которых мы занесли попытки, это можно добавить в актив. Но такое мы делаем практически в каждом матче. Это один из немногих компонентов, который мы можем противопоставить ведущим командам страны». 

 

Также впечатлениями от матча поделился игрок «Металлурга» Вячеслав Красильник: «Я думаю, нас сегодня подвела дисциплина. Теперь будем думать, как ее исправлять. И после наших ошибок все посыпалось. Во втором тайме собрались и начали начали склонять игру в свою сторону, но немного не хватило. После трех поражений мы не впадаем в уныние. Очень хотим выигрывать, но это спорт — не всегда получается добиваться того, чего хотим». 

 

«Металлург» уступил в гостях «Стреле-Ак Барс» со счетом 17:50 и после 12-го тура PARI Чемпионата России обосновался на шестой строчке турнирной таблицы.

 

Читайте также:

Хет-трик Степана Хохлова помог «Стреле-Ак Барс» крупно обыграть «Металлург»

 
Расписание
21.06.2024
Тулуза - Ла Рошель
ТОП-14
22.06.2024
Япония - Англия
Тестовые матчи
22.06.2024
Блюз - Чифс
Супер Регби
22.06.2024
Южная Африка - Уэльс
Тестовые матчи
22.06.2024
Буллс - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.06.2024
Барбарианс - Фиджи
Тестовые матчи
22.06.2024
Стад Франсе - Бордо
ТОП-14
Результаты
19.06.2024
Красный Яр-2 17 : 6 МАР
Первенство дублей
19.06.2024
Енисей-СТМ-2 54 : 15 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций