Меню
07 июля 2024 в 14:56

«Стрела-Ак Барс» осыпала «Славу» градом попыток и забрала «серебро» «регулярки»

«Стрела-Ак Барс» осыпала «Славу» градом попыток и забрала «серебро» «регулярки»
Фото: Сергей Демченко

Казанцы не оставили никаких шансов «славянам» в заключительном туре PARI Чемпионата России.

 

По турнирным раскладам «Стреле-Ак Барс» нужна была победа с бонусом, чтобы занять второе место в «регулярке». Но не все сегодня зависело от казанской команды. В Красноярске «Красный Яр», сражавшийся с «Динамо», не должен был завоевать бонусную победу. Коллектив ДжейПи Нила решил как можно скорее выполнить свою задачу и приступил к методичному разносу «Славы».

 

Уже на пятой минуте попытку занес Йохан Тромп, артистично показав свой фирменный пистолетный жест, а следом Степан Хохлов оформил свой занос. «Слава» не успела очухаться, как в ее зачетке вновь был приземлен мяч. Это на краю Дамир Байбурин удачно подключился к атаке. Точку в абсолютно сумасшедшей первой половине тайма поставил Степан Хохлов на 19-й минуте, совершив дубль. Кобус Мараис забил три реализации из четырех. Все. 0:26 на табло, и «Стрела-Ак Барс» выдохнула.

 

Но «славяне» не были бы собой, если бы опустили руки. Во второй половине «регулярки» москвичи частенько попадали в подобные ситуации и больно кусали своих соперников. Вот и теперь Николай Почечуев создал момент и реализовал его, открыв счет попыткам своей команды. Герман Годлюк был точен с подставки. Конечно, ни о каком камбэке речи и не шло. «Стрела-Ак Барс» довольно легко восстановила приемлемую разницу в счете – отличился хукер казанцев Дамеон Вентер. При счете 33:7 в пользу гостей команды ушли на перерыв.

 

Максим Толмачев решил освежить игру и произвел ряд замен. Какое-то время «Слава» стала играть более организованно. Но на 48-й минуте вновь пропустила попытку. На сей раз от Кобуса Мараиса. Еще одна партия замен оказалась более удачливой для москвичей. Вышедший со скамейки Нодари Самхарадзе занес вторую попытку в матче и свою первую в регбийке «Славы». Однако уж слишком сильна была сегодня «Стрела-Ак Барс». Герман Давыдов вписал свою фамилию в протокол.

 

 

«Слава» (7) 14:47 (33) «Стрела-Ак Барс»

Попытки: Почечуев (25), Самхарадзе (58) - Тромп (5), Хохлов (7, 19), Байбурин (13), Вентер (32), Мараис (48), Давыдов (63), Пархоменко (80).

Реализации: Годлюк (26, 59) - Мараис (6, 8, 21, 33, 49, 64, 80).

 
Расписание
26.07.2024
Тонга - Редс
Тестовые матчи
27.07.2024
Чили - Аргентина
Тестовые матчи
27.07.2024
Бразилия - Бельгия
Тестовые матчи
27.07.2024
Уругвай - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.07.2024
МАР 20 : 34 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций