Меню
07 июля 2024 в 15:11

«Металлург» с бонусом обыграл ВВА в матче с шестью жёлтыми карточками

«Металлург» с бонусом обыграл ВВА в матче с шестью жёлтыми карточками
Фото: Дубль Дина Гордона помог Металлургу победить в Монино (с) Александр Яблонских

Но победа не позволила «сталеварам» подняться на пятое место в регулярном первенстве.

 

«Металлург» явно приехал за победой, причём за бонусной, поэтому именно гости с первых секунд постарались завладеть инициативой. Постепенно у сибиряков это получалось. Подопечные Вячеслав Шалунова понемногу подбирались к чужой зачётке и на 15-й минуте Гор Петросян от мола отдал пас на набегающего Артёма Шалунова, за рывком которого никто не уследил. Сложная реализация Эрлу Даури на удалась.

Монинцы попытались провести серию ответных атак, но всё раз за разом завершалось потерями. В итоге, игровое преимущество вернулось к новокузнечанам и воплотилось в их вторую попытку. Предшествовала этому жёлтая карточка Евгению Сухинину за высокий захват. Автором заноса стал Дин Гордон, хорошо распорядившись свободным пространством на краю, где как раз должен был быть Сухинин. Вторая трудная реализация Эрлу Даури вновь не покорилась. Справедливости ради, эпизодом ранее у «Металлурга» было похоже на заброс в коридоре, но арбитры не стали детально рассматривать эпизод.

Счёт 10:0 не выглядел критично для ВВА, но трибуны активно начали поддерживать «военлётов». Да и сами монинские регбисты стали говорить друг другу, что нужна попытка. Подмосковная команда действительно завелась и занос назревал. Сначала опасные прорывы совершили Александр Шахов и Ислам Абдулкадиров, но их гостям удалось остановить. Затем за высокий захват жёлтую схлопотал Масикане Мазви. В большинстве монинцы всё же добились своего, когда Владимир Тонкошкуров в силовой манере протаранил чужую оборону. Ислам Абдулкадиров с не самой сложной позиции по воротам не попал.

Второй тайм стартовал с хорошего наступления ВВА. Подопечные Андрея Сорокина заработали пробивной штрафной, но выбрали вынос в аут, с которого мяч потеряли. Но судьба подарила хозяевам ещё один шанс, и им они уже воспользовались. «Военлёты» в ходе своей атаки довели игровой снаряд до края, где уже никто не успел накрыть Максима Кемаева (10:10). Вдобавок к пропущенной попытке, «Металлург» лишился Дина Гордона, получившего «горчичник» за опасный захват.

Монинцы всеми силами пошли развивать наступление, но в этот раз судьба попросила вернуть ей должок. Даже когда мяч оказывался в новокузнецкой зачётке, подмосковной команде не удавалось его там приземлить. Это при том, что гости получили третью жёлтую карточку.

Не заносишь ты - заносят тебе. И как это часто бывает с ВВА, в последние полчаса они подсели. Новокузнечане воспользовались этим сполна, организовав попытки Антон Сычёва и Масикане Мазви. Эрл Даури был только раз точен - 22:10. 

В концовке «военлётов» совсем покинули силы и они позволили Дину Гордону оформить дубль, а вместе с ним и бонус для команды Вячеслава Шалунова. Правда, в параллельном матче «Динамо» сенсационно победило в Красноярске, не дав возможности новокузнечанам обойти их в турнирной таблице.

 

«ВВА-Подмосковье» (5) 10:29 (10) «Металлург» 

Попытки: Тонкошкуров (39), Кемаев (47) - А. Шалунов (15), Гордон (30, 75), Сычёв (54), Мазви (63);

Реализации: нет - Даури (55), Виннаар (76);

Жёлтые карточки: Сухинин (21), Кемаев (53), Собачкин (76) - Мазви (35), Гордон (48), Красильник (59).

 
Расписание
26.07.2024
Тонга - Редс
Тестовые матчи
27.07.2024
Чили - Аргентина
Тестовые матчи
27.07.2024
Бразилия - Бельгия
Тестовые матчи
27.07.2024
Уругвай - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.07.2024
МАР 20 : 34 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций