Меню
07 июля 2024 в 15:25

«Динамо» ответило камбэком на камбэк и вырвало победу у «Красного Яра»

«Динамо» ответило камбэком на камбэк и вырвало победу у «Красного Яра»
Фото: «Красный Яр» не смог остаться на втором месте в турнирной таблице (с) Артем Кириллов

Матч заключительного тура PARI Чемпионата России выдался жарким и с точки зрения погоды, и с точки зрения сюжета.

 

Турнирные расклады перед заключительным туром регулярного сезона PARI Чемпионата России для «Красного Яра» и «Динамо» были предельно просты. Обеим командам для облегчения дальнейшего движения по сезону нужна была победа, а «Красному Яру» — бонусная победа.

В дебюте встречи ближе к выполнению своей задачи были «динамовцы». Уже на третьей минуте бело-голубые получили шанс ударить по воротам и открыли счет. Следом последовал еще один штрафной, но на сей раз Экстин промахнулся. «Красный Яр» явно не блистал в матче и позволял соперникам на поле довольно много. К тому же «соколы» лишились Джейсона Таумалоло из-за травмы. Более того, на 13-й минуте «соколы» остались в меньшинстве после желтой карточки Роберта Сутидзе.

Недостаток одного игрока немного встрепенул хозяев поля, и они смогли организовать результативную атаку. Попытку должен был заносить Буркуталы Тойчуев, но «динамовцы» успели его остановить. В следующей фазе с мячом оказался Валерий Морозов, который с несколькими «динамовцами» на плечах всё же приземлил попытку.

Лидерство «Красного Яра» оказалось недолгим. Уже через три минуты после попытки свой занос организовало «Динамо», причем тоже при непосредственном участии форвардов. Отличился Евгений Мишечкин.

После реализации Лейтона Экстина счет стал 10:5 в пользу «Динамо». Команды отправились освежиться, и где-то среди бутылок с водой оставили все результативные идеи. В оставшиеся 20 минут первого тайма очков никто не набрал. «Красный Яр» мог занести одну попытку, но Роберт Сутидзе не справился с приземлением мяча в зачетке под давлением все того же вездесущего Экстина.

В начале второго тайма хозяева попытались шокировать соперника темпом игры. Залихватская атака «Красного Яра» обязана была завершаться заносом, но «Динамо» рассудило иначе. Бело-голубые отлично отоборонялись и устранили угрозу.

Казалось, что счет 10:5 не изменится до конца матча, но «Красный Яр» решил использовать свой козырь. Хушнуд Сангинов сместился с позиции скрам-хава на край веера и за пять минут двумя попытками перевернул игру. Впрочем, «Динамо» это ничуть не смутило. Команда Юрия Кушнарева просто пошла отыгрываться и не просто вернулась в игру. «Динамо» победило, лишив «Красный Яр» даже оборонительного бонуса.

На 70-й минуте бело-голубые заперли «соколов» возле их зачетки. Не пробив оборону форвардами, «динамовцы» пошли на риск. Лейтон Экстин, находясь на пяти метрах, ногой отправил мяч в руки Александру Колеву, тот занес, 17:17. На 77-й минуте снова «Динамо» на пяти метрах, на сей раз работы форвардов оказалось достаточно. Филлип Краузе вывел бело-голубых вперед. На 80-й минуте Лейтон Экстин с центральной линии ударил по воротам и попал. 27:17, «Динамо» эффектнейшим образом завершило регулярный сезон PARI Чемпионата России.

 

«Красный Яр» (5) 17 : 27 (10) «Динамо»

Попытки: Морозов (17), Сангинов (57, 62) — Мишечкин (20), Колев (70), Краузе (77)

Реализации: Корфф (63) — Экстин (21, 71, 78)

Штрафные: нет — Экстин (5, 79)

Желтые карточки: Сутидзе (13), Смит (67) — нет

 
Расписание
26.07.2024
Тонга - Редс
Тестовые матчи
27.07.2024
Чили - Аргентина
Тестовые матчи
27.07.2024
Бразилия - Бельгия
Тестовые матчи
27.07.2024
Уругвай - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.07.2024
МАР 20 : 34 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций