Меню
10 июля 2024 в 12:45

Фабьен Галтье: «Была некоторая степень оцепенения, когда полиция ворвалась в наш отель»

Фабьен Галтье: «Была некоторая степень оцепенения, когда полиция ворвалась в наш отель»
Фото: Фабьен Галтье (с) AFP

Главный тренер сборной Франции рассказал, как команда пережила, пожалуй, самый скандальный уикенд за долгие годы.

 

Последние неспортивные события вокруг «Ле Блё» сильно омрачили имидж команды. Сначала Мелвина Жамине прогнали из сборной Франции за расистские высказывание, а следом Оскар Жегу и Уго Оураду оказались в полиции по обвинению в изнасиловании. На пресс-конференции перед матчем против сборной Уругвая именно скандалы вокруг «Ле Блё» стали главной темой. Слово перед журналистами держал главный тренер французской команды Фабьен Галтье.

 

Как Вы пережили те события, которые произошли с командой за последние дни (расистский инцидент с Жамине и арест Жегу и Оураду — прим.ред.)?
— Для всех нас это серьезная травма. Была некоторая степень оцепенения, когда мы узнали новости и увидели, как полиция ворвалась в отель в Буэнос-Айресе. Это был очень тяжелый день. В таких действительно сложных условиях мы готовимся к игре против Уругвая.

 

Удалось ли поговорить с арестованными игроками?
— Прежде всего, я должен обратиться к жертве. В первую очередь, в команде думают о ней. Да, я поговорил с игроками. Мы делаем все возможное, чтобы помочь аргентинскому правосудию в его работе. Вместе с тем, мы делаем все возможное, чтобы поддержать игроков в такой трудный момент. Мы непримиримы в вопросах соблюдения законов и защиты свободы. Это наша главная ценность. Нам повезло, что в турне по Южной Америке отправился президент ФФР Флориан Грилль. Сейчас он взял на себя всю работу по этим неспортивным вопросам.

 

Флориан Грилль на днях сказал, что сейчас регби второстепенно. Как готовить команду к двум предстоящим матчам (против Уругвая и Аргентины — прим.ред.)?
— Это все непросто. Но ближайшая игра очень важна для Уругвая. В последнее время я думал о составе сборной Франции на матч против них. Если у вас есть вопросы об игре, я готов на них ответить… Команда готовилась в игре против Уругвая после дня восстановления. Мы провели тренировку в понедельник утром. Потом прошло еще одно командное занятие. И все это в том контексте, который вы и так знаете. Посмотрим, как все это повлияет на игроков.

 

Сборная Франции — это отражение французского регби, она представляет всех, в том числе и болельщиков. Какое сообщение хотите передать им?
— Трудно что-то сказать в таких условиях. Мы должны играть,  с гордостью носить регбийку и пройти этот трудный период.

 

Тестовый матч между сборными Уругвая и Франции состоится 10 июля в Монтевидео. Начало в 20:00 по Москве и Киеву, 21:00 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Уроженец Тбилиси дебютирует в сборной Франции

Двум французским регбистам грозит до 20 лет лишения свободы

Сборная Уэльса рискует потерять двух опытных игроков

Приключения французов в Южной Америке продолжаются

 

 
Расписание
26.07.2024
Тонга - Редс
Тестовые матчи
27.07.2024
Чили - Аргентина
Тестовые матчи
27.07.2024
Бразилия - Бельгия
Тестовые матчи
27.07.2024
Уругвай - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.07.2024
МАР 20 : 34 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций