Меню
27 мая 2023 в 21:48

Лимерик сегодня не уснет

Лимерик сегодня не уснет
Фото: «Манстер» выгрыз победу у «Стормерс» (с) Inpho

«Манстер» одолел «Стормерс» в финале ЮРЧ.

 

После того, как «Манстер» одолел «Ленстер» в полуфинале ЮРЧ, только ленивый не говорил, что второе подряд чемпионство у «Стормерс» уже в кармане. Да что там говорить, сами игроки южноафриканской команды устроили настоящий праздник, когда узнали соперника по главному матчу сезона. Однако, на деле и «Стормерс», и болельщикам на стадионе пришлось изрядно поволноваться. 

«Манстер», понимая, что «Стормерс» в атаке удержать практически невозможно, всеми правдами и неправдами пытался сохранить мяч у себя в руках и это ему прекрасно удавалось на протяжении всего первого тайма. За одним лишь исключением. Правда исключение это вышло результативным. На шестой минуте встречи Мани Либбок перехватил опрометчивую передачу от игрока «Манстера» и убежал в пустую зачетку. Попытка из хода игры не вытекала и «Манстер» быстро привел счет на табло в соответствие.

На 9-й минуте Бэррон отыграл попытку, правда реализации не хватило, чтобы сравнять цифры на табло. А 28-м обороте секундной стрелки ирландцы вышли вперед. Отличился Кэлвин Нэш. В довесок последовала реализация от Джека Краули. 12:7 в пользу «Манстера» по итогам первой половины встречи. «Стормерс», кажется, не до конца понимали, что творится.

Во второй половине встречи характер матча изменился. «Стормерс» резко взвинтили темп, а «Манстер» наоборот, словно взял передышку и отпустил игровые вожжи. Южноафриканцы этим умело воспользовались и оформили попытку силами ветерана Деона Фурье. И уже пришла пора «Манстеру» демонстрировать характер. Но «Стормерс» тоже не лыком шиты и упускать лидерство не собирались. Игра так и шла. Сначала давят одни, потом давят другие. Со счетом 14:12 команды подошли к заключительному десятку минут.

Пришла пора решать судьбу трофея. Особенно, это касалось «Манстера», который счет на табло не устраивал. Одна атака, другая и вот уже зачетка «Стормерс» рядом. Еще несколько фаз и, вуаля. Есть попытка и есть реализация. За пять минут до конца «Манстер» повел 19:14.

Показалось, что ирландцы слишком рано занесли, что перехватившие инициативу южноафриканцы успеют ответить. Но «Манстер» вернулся к тактике первого тайма — просто отобрал мяч и довел игру до победы. Есть победа и есть первый трофей с 2011 года. Лимерик сегодня не будет спать.

 

«Стормерс» (7) 14 : 19 (12) «Манстер»

Попытки: Либбок (6), Фурье (49) — Бэррон (9), Нэш (30), Ходнетт (74)

Реализации: Либбок (7, 50) — Краули (31, 76)

Штрафные: нет — нет

 
Расписание
24.07.2024
МАР - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
26.07.2024
Тонга - Редс
Тестовые матчи
27.07.2024
Чили - Аргентина
Тестовые матчи
27.07.2024
Бразилия - Бельгия
Тестовые матчи
27.07.2024
Уругвай - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
22.07.2024
Динамо-2 17 : 34 Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
22.07.2024
Локомотив-2 25 : 34 Красный Яр-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций