Меню
08 октября 2021 в 19:02

«Стрела» в меньшинстве дожала «Металлург»

«Стрела» в меньшинстве дожала «Металлург»
Фото: Битва «зилантов» и «сталелитейцев» порадовала изобилием силовой борьбы (С) РК «Стрела»

В гостях у «зилантов» подопечным Вячеслава Шалунова камбек не удался.

 

Скажу честно – увидев состав «без двух», заявленный на эту игру новокузнечанами, я очень расстроился. Не раз и не два в этом сезоне «Стрела» строила свою тактику с прицелом на усиление давления во втором тайме. Именно тогда, когда очень многое зависит от замен. Более того – брешь в рядах запасных «сталелитейцев» образовалась в первую очередь за счет перволинейцев...

 

Понятно, что при таком положении дел гости просто обязаны были играть очень дисциплинированно и осторожно. А вот «Стрела» могла позволить себе риск игры первым номером. Именно этим подопечные Джей Пи Нила занялись, на первых же минутах организовав наступление, в котором мы увидели и выигранный коридор, и неплохой мол и... отличную оборону «Металлурга». Эту атаку «сталелитейцы» отбили.

 

Казанцев это не обескуражило и к концу первой десятиминутки очередная атака хозяев принесла им штрафной. Учитывая почти идеальную позицию по центру, «зиланты» выбрали пенальти, Алексей Голов вышел к подставке... Мяч свалился с ноги ушел куда-то сильно в сторону. Повезло «сталелитейцам», ничего не скажешь.

 

Зато в следующем эпизоде духи регби окзались на стороне «Стрелы». Игроки «Металлурга» в прямом смысле упустили проскакавший у них между ног в зачетку мяч, отправленный туда Дереком Преториусом и его там его накрыл Айдар Гафаров. Правда выстрел по воротам Голову снова не удался.

 

Положив первую попытку «Стрела» слегка снизила темп, игра превратилась в сравнительно неторопливую, вязкую борьбу, что не помешало хозяевам организовать еще одну результативную атаку – классический мол после выигранного коридора дошагал до зачетки и Шамиль Давудов заземлил «дыню». После двух неудач Алексея Голова к подставке встал Андрес Фильюн, но и он промазал. Добавьте к этому, что по ходу тайма и «Металлург» ухитрился не забить пенальти – мистика какая-то.

 

Ближе к концу тайма «Стрела» снова взвинтила темп – пара атак с набеганиями на мяч (вроде той, что принесла «зилантам» первую попытку) счет на табло не изменила, но обеспечила хозяевам серьезное преимущество – отбивая одну из них грубо (хотя судя по всему без всякого злого умысла) сыграл Антон Сычев, получивший желтую карточку. Промежуточный итог выглядел для «Металлурга» совсем не весело. -10 по очкам и семь минут без капитана в начале второго тайма.

 

И в очередной раз аплодисменты «стальным парням» из «Металлурга». Оставшись в меньшинстве они начали второй тайм атакой, отбивая которую на «горчичник» наиграл Гуга Хантадзе. Сравнявшись в числе игроков новокузнечане устроили «генеральный штурм» зачетки соперников и пробили таки «крепостную стену» – финальный таран записал на свой счет Николоз Сухашвили. Гиорги Апциаури забил первую в этой встрече реализацию и преимущество хозяев стало откровенно несерьезным.

 

Но того, что произошло во время следующей атаки гостей никто не ожидал. Дмитрий Гриценко ударил по лицу (случайно, само собой) Михаила Ратиашвили и за опасную игру получил от Алексея Куликова красную карточку.

 

Но если команда не посыпется психологически – игра в меньшинстве – не приговор. «Стрела» прекрасно доказала это утверждение, успокоившись и классно проведя следующее наступление. Снова мол после коридора и Гуга Хантадзе попыткой искупил вину за свою желтую. На этот раз Фильюн был точен и «золотую» двадцатиминутку соперники встретили со счетом 17:7.

 

И снова «Металлург» организовал безоглядный силовой штурм. Минут десять-двенадцать продолжалось сражение в 22-х хозяев. Несколько раз переназначались схватки. Наконец гости выиграли очередную битву форвардов, поднятый из схватки мяч дошел по цепочке к Марло Уэйчу который добежал с ним до зачетки, но Алексей Куликов зафиксировал игру вперед. Пожалуй, именно этот эпизод стал решающим в заключительной части встречи.

 

Отбившаяся «Стрела» перевела игру на половину поля соперников, заработала пенальти, Дамиан Стивенс дальним красавцем-ударом довел отрыв хозяев до тринадцати очков и дело было сделано. В финальном наступлении «Металлург» добился только того, что на последней минуте игры пассив хозяев пополнился еще одной желтой карточкой – «отличился» Сергей Беленков, но очки им это не принесло.

 

Итого: Мы получили ожидаемую упорную борьбу, за которую большое и искреннее спасибо обеим командам. К сожалению, как на мой вкус, нарушений в этой встрече был переизбыток. Да и работа кикеров хозяев, если уж начистоту, оставляла желать лучшего.

 

«Стрела» (10) 20:7 (0) «Металлург»

Попытки: Гафаров (13), Ш. Давудов (28), Хантадзе (57) – Сухашвили (46);

Реализации: Фильюн (58) – Апциаури (47);

Штрафные: Стивенс (79) – нет;

Желтые карточки: Хантадзе (43), Беленков (80) – Сычев (38);

Красные карточки: Гриценко (52) – нет.

 

Сергей Бескуд

 
Расписание
10.12.2021
Тель-Авив Хит - Локомотив
Суперкубок Европы
10.12.2021
Нортгемптон - Расинг 92
Кубок Чемпионов
10.12.2021
Ньюкасл - Вустер
Кубок Вызова
10.12.2021
Лион - Глостер
Кубок Вызова
Результаты
06.12.2021
Юнкереби 25 : 34 Хареби
Диди-10
06.12.2021
Кочеби 27 : 23 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций