Меню
09 октября 2021 в 14:03

«Ростов» крупно проиграл, но покусал «Енисей»

«Ростов» крупно проиграл, но покусал «Енисей»
Фото: Хетаг Зорро Дзобелов в действии (С) Константин Домбровский

Гостям удалось занести попытку и забить несколько штрафных.

Кто ожидал от «Ростова» такого первого тайма? Или стоит спросить, кто предполагал, что столько ошибок будет допускать «Енисей-СТМ»? Красноярская команда совсем не выглядела монолитом в первом тайме игры против аутсайдера, за что и поплатилась в нескольких моментах.

Правда, дебют встречи остался за хозяевами. Уже на 4-й минуте Виталий Немцев занес попытку, а Александр Будыченко пробил точную реализацию. Первый звоночек для «Енисея» прозвенел после штрафного Никиты Пронина на 15 минуте, но за «тяжелую машину» сыграла родимая стойка. Шквалистые порывы ветра в Красноярске мешали бить абсолютно всем. Уже спустя четыре минуты «Ростов» ударил по «Енисею» их же оружием. Эх, не зря мы с Лоди ван Стаденом уделили столько внимания молу в новой рубрике «Разбор полетов».

Ростовчане сформировали мол в пяти метрах, и Михаил Кудинов приземлил мяч в зачетке. Боюсь даже подумать, что в этот момент было в мыслях у Александра Первухина. Счет на табло мог даже стать равным, если бы Пронин вновь не попал в штангу.

«Енисей» бросился восстанавливать свой чемпионский статус. Сначала Алексей Михальцов, а затем Карел дю Пре принесли своей команде по пять очков. На 34-й минуте главный Зорро этого матча Хетаг Дзобелов положил бонусную попытку, а Константину Узунову удалась реализация. Казалось, что «Ростов» раздавлен, но уж очень хотелось увидеть огненную концовку первого тайма. Подопечные Вячеслава Титики будто услышали и бросились в атаку. Тем более, «Енисей-СТМ» снова позволил гостям слишком много. Многофазовая атака после схватки в 22 метрах от зачетки хозяев продолжилась восхитительным пасом на край и приземлением мяча. Но главный арбитр результативное действие на пять очков не засчитал – аут. А ведь это могла быть самая красивая попытка тура. А между тем, время первого тайма подошло к концу, и команды отправились отдыхать и греться в раздевалки при счете 24:5 в пользу «тяжелой машины».

Вторая половина встречи началась для «Енисея» с еще одного неприятного укуса клыкастого «Ростова». На 45-й минуте Никита Пронин вновь был точен со штрафного. Но в дальнейшем хозяева поля методично уничтожали гостей. Попыточные дубли Франко Шутте, Алексея Михальцова и Виталия Немцева с двумя точными реализациями довели счет до 51 очка. «Ростов» огрызнулся лишь очередным штрафным Пронина.

«Енисей-СТМ» занес восемь попыток, получил бонус и может спокойной вздохнуть. Ну а ростовчан хочется похвалить за борьбу и характер в этой игре.

 

«Енисей-СТМ» (24) 48 : 11 (5) «Ростов»

Попытки: Немцев (4, 59), Михальцов (22, 63), дю При (26), Дзобелов (34), Шутте (52, 80) - Кудинов (19)
Реализации: Узунов (5, 35, 64), Заболотных (80) - нет
Штрафные: нет - Пронин (45, 56)
Желтые карточки: Уэстраад (57) - Хамидулин (57)

 

Вадим Анисимов

 

Читайте также: 

Чемпионат России 2021/22. «Слава» – лучшая команда 9-го тура, Андрей Игрецов – лучший игрок

Чемпионат России 2021/22. «Стрела» – «Металлург». Результативные действия

Джей Пи Нил: «Мы в очередной раз показали характер»

Вячеслав Шалунов: «Положительных моментов в нашей игре я не увидел»

 

 
Расписание
10.12.2021
Тель-Авив Хит - Локомотив
Суперкубок Европы
10.12.2021
Нортгемптон - Расинг 92
Кубок Чемпионов
10.12.2021
Ньюкасл - Вустер
Кубок Вызова
10.12.2021
Лион - Глостер
Кубок Вызова
Результаты
06.12.2021
Юнкереби 25 : 34 Хареби
Диди-10
06.12.2021
Кочеби 27 : 23 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций