Меню
19 мая 2024 в 16:15

Кошмар на улице «Славы». Удаление Цирекидзе, травма Федорова и поражение от «Красного Яра»

Кошмар на улице «Славы». Удаление Цирекидзе, травма Федорова и поражение от «Красного Яра»
Фото: Андрей Кнутов

«Славяне» не смогли тягаться на равных с гостями из Красноярска.

Первый матч под руководством Максима Толмачева против пензенского «Локомотива» «Слава» провела весьма неплохо, несмотря на поражение. Сегодня от москвичей ждали не меньшего. Но еще до начала матча пришлось вносить коррективы в состав. Герман Годлюк пропускал игру из-за повреждения, и его место занял молодой Ян Баженов.

Инициатива с первых минут оказалась в руках «Красного Яра». «Соколы» без особых проблем комбинировали с мячом, но занести на 11-й минуте смогли с помощью форвардов. Евгений Пронин вписал свое имя в протокол матча. Джейсон Таумалоло был точен с подставки. Именно бьющий «Красного Яра» стал автором второй попытки спустя 12 минут. Свой занос флай-хав также реализовал.


«Славянам» явно не хватало мощи, и даже дебютировавший Гиорги Закашвили в паре с Андреем Игрецовым всё же пока не давали нужного эффекта. Отдельной проблемой москвичей были коридоры. К концу первого тайма выиграть удалось лишь три из девяти лайнаутов. А между тем первая линия «Красного Яра» продолжила набирать очки, и на сей раз отличился Валерий Морозов. Дела у хозяев пошли еще хуже, когда в самой концовке первого тайма прямую красную карточку за удар локтем в шею получил Григол Цирекидзе. С нулем в графе заработанные очки и с числом 21 в столбце пропущенные «славяне» побрели в раздевалку на перерыв. Тем же путем проследовали и регбисты «Красного Яра», уверенные в своей победе.


Второй тайм не внес радикальных изменений в игру. «Слава» приспосабливалась к игре в меньшинстве, а красноярцы не очень-то и напрягались. Еще одно несчастье свалилось на голову москвичей, когда Игорь Федоров неудачно подстроился под захват и получил сильнейший удар коленом в голову. Игрок долго лежал на газоне, получая помощь врачей, и в итоге был транспортирован на носилках.

На 64-й минуте Дмитрий Кузеро занес четвертую попытку для «соколов» и тут же отправился на замену. Что произошло далее с «Красным Яром», не поддается объяснению. «Слава», которой после стольких неудач уже было нечего терять, устроила штурм зачетки гостей. Сначала Александр Кадиров получил желтую карточку, а следом такой же участи удостоился Даниэль Джордаан. Кстати, именно его колено вывело из строя Игоря Федорова. «Славяне» получили численное преимущество и пошли вперед. Труды были вознаграждены попыткой престижа Александра Кабанова, которую реализовал Ян Баженов.

Но «Красный Яр» без проблем показал, кто сегодня был главным на Селезневской улице. Хушнуд Сангинов оформил пятый занос «соколов» под самый финальный свисток. Кошмар «Славы» закончился поражением 7:31.

 



«Слава» (0) 7:31 (21) «Красный Яр»

Попытки: Кабанов (71) — Пронин (11), Таумалоло (23), Морозов (29), Кузеро (64), Сангинов (79).
Реализации: Баженов (72) — Таумалоло (12, 24, 30).
Желтые карточки: нет — Кадиров (68), Джордаан (69).
Красные карточки: Цирекидзе (39) — нет.

 

 

 

Читайте также: 

Упрямство «тяжелой машины» принесло ей победу над «Локомотивом»

 
Расписание
13.06.2024
Динамо-2 - Локомотив-2
Первенство дублей
14.06.2024
Блюз - Брамбиз
Супер Регби
14.06.2024
Красный Яр-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
15.06.2024
Харрикейнс - Чифс
Супер Регби
15.06.2024
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Чемпионат России
15.06.2024
Буллс - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Манстер - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Тулон - Ла Рошель
ТОП-14
Результаты
10.06.2024
Металлург 26 : 28 Слава
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций