16 января 2019 в 19:40

Минутка здоровья: Советы по тренировкам и питанию от трех английских профи

Игроки сборной Англии рассказали, чего стоит добиться таких физических кондиций, какие их любимые упражнения в тренажерке, и почему при Джо Марлере лучше не упоминать о кето-диете.

В преддверии Кубка мира 2019 года издание «Men’s Health» пообщалось с тремя игроками «Роз» – Джо Марлером, Джейми Джорджем и Эллиотом Дейли, чтобы выяснить, как они поддерживают физическую форму для игры в высшем эшелоне.

Сколько занимают тренировки на поле и сколько – в зале?

Джо Марлер: Иногда мы проводим на поле до 80-ти или даже 90 минут. Но если это интенсивная работа, то минут 40-50.

Что касается работы в тренажерке, то тут все зависит от индивидуальных нужд. Я зал люблю, поэтому провожу там добрые час-полтора. А некоторые, например, наш Джейми, больше любят покушать, поэтому уделяют залу аж целых полчаса.

Вы так занимаетесь каждый день?

Джейми Джордж: Обычно мы посвящаем залу три дня в неделю. Но все зависит от требований в конкретный период времени. Мы можем прорабатывать нижнюю часть тела, потом – верхнюю, а перед турниром привести себя в полную боевую готовность.

Чем нравится заниматься в тренажерке больше всего?

Эллиот Дейли: Я люблю плиометрику, поэтому всякие прыжки на боксы – это мое. Я знаю, что Джейми ненавидит их, а также все упражнения на полную проработку тела, такие как взятие штанги на грудь.

Джейми Джордж: Я отказался от обычных приседаний со штангой на плечах в пользу того же, только с ногой на скамье. Чувствую, что так тщательнее прорабатываются квадрицепсы и это лучше для коленей.

Джо Марлер: Я – любитель жима лежа. Пока мой рекорд составляет 195 кг, но, думаю, что за пару месяцев я смогу поднять 200. Уж очень мне хочется достичь этой цифры.

Есть ли между вами какой-то соревновательный момент?

Джо Марлер: Нет, я не такой. Между друзьями не может быть никакой конкуренции. На самом деле я шучу: у нас абсолютно разные функции в команде, поэтому нам тяжело соревноваться.

Какую вы соблюдаете диету, когда нужно быть в лучшей форме?

Джо Марлер: На мой вес в 120 кг потребуется 250-300 г протеина каждый день. Потом я перехожу на чередование количества углеводов в зависимости от того, какая у меня на следующий день тренировка. Обычно «жесткач» происходит во вторник, поэтому в понедельник вечером я хорошо наедаюсь углеводов и протеинов, а в среду устраиваю себе «разгрузку». В течение следующих дней я буду постепенно снижать количество углеводов и наращивать количество жиров.

Вы когда-нибудь пробовали придерживаться специальной диеты, таких как палео- или кето-?

Джо Марлер: Черт возьми, ни в коем случае! Вы меня просто убиваете своим вопросом сейчас – я не могу сидеть на кето-диете вообще никак.

Эллиот Дейли: Я в предсезоне устраиваю себе дефицит калорий. Поэтому пока Джо будет чередовать потребление углеводов, я просто снижу их количество.

Регби – жесткий спорт. Что заставляет вас продолжать терпеть удары и возвращаться на поле вновь?

Джо Марлер: Все начинается с психологической устойчивости и жизнестойкости – иначе невозможно пройти все те физические испытания, которые стоят на пути к вершине международного регби.

Ну, и соревновательный момент, конечно. Мне нравится, когда меня атакуют слева, справа, по центру. После этого я хочу подняться и продолжить игру, чтобы в конечном итоге одолеть соперника и насладиться чувством победы.

Что чувствуешь, когда надеваешь регбийку сборной Англии? И правда ли, что есть что-то особенное в новой форме, или это все разговоры?

Джейми Джордж: Когда надеваешь новую регбийку, то чувствуешь себя ребенком в Рождество, который меряет свой новый свитер.

А соприкосновение формы сборной Англии с твоим телом, особенно на «Твикенхеме», – просто непередаваемое чувство.

Джо Марлер: А мне очень нравится, когда заходишь в раздевалку перед матчем и видишь, как все регбийки разложены в ряд. Вот тогда понимаешь, что такое играть за Англию.

Как вам форма от «Кентербери»?

Джо Марлер: Она неплохо выглядит. Особенно, когда надета на меня (смеется). На моей позиции очень важно, чтобы форма была прочной.

Эллиот Дейли: Как по мне, то она недостаточно тянется. Если ты пробираешься через западню и кто-то хватает тебя, то удержаться тяжеловато.

Если бы вы могли дать читателям один совет, то каким бы он был?

Джейми Джордж: Психологическая подготовка – важная часть в процессе совершенствования тела, особенно в плане кардио-тренировок. Чтобы получить отдачу, обязательно нужно заставить себя пройти через ад.

29.03.2024
Крусейдерс - Чифс