Меню
12 мая 2022 в 18:55

Игра была равна, играли «Динамо» и ЦСКА

Игра была равна, играли «Динамо» и ЦСКА
Фото: Все смешалось в матче на Новослободской (С) Вячеслав Воробьев

Московское дерби нижней части таблицы завершилось ничьей.

Так и хочется начать с фразы: «Ну что вам рассказать про первый тайм московского дерби?» и откинуться на спинку стула, закинув руки за голову. Если вы думаете, что стартовая 40-минутка матча «Металлург» - «Слава» была грустной и сухой, то вы явно не смотрели ЦСКА – «Динамо». Хотя, именно «армейцы» должны были уходить на перерыв с преимуществом в 10-15 очков. Главным неудачником старта игры оказался Даниил Погодаев. Сперва молодой регбист вылетел в аут после захвата на 11-й минуте, и арбитр не засчитал приземление мяча. А тремя минутами позднее в стопроцентном моменте просто выронил овального за линией зачетки.

Все это сопровождалось мегатоннами ошибок и нарушений с обеих сторон. На 17-й минуте Максим Берцов получил желтую карточку за повторное нарушение на земле. Казалось бы, вот шанс! Но регбисты ЦСКА несколько раз подряд не могли разыграть коридоры в непосредственной близости от зачетки соперника и план провалился. Что касается «Динамо», то бело-голубые же просто не отличались особым креативом в атаке. Пара уже традиционных сквозных ударов и неплохой мол. В итоге команды решили попробовать последнее средство – удары с подставки. Но сначала Даниил Семенов смазал с выгодной позиции, а затем Владислав Адажиник пробил неточно. Время первого тайма вышло, и при сухих нулях на табло команды вяло побрели в раздевалку думать над своим нерезультативным поведением.


Во втором тайме соперники чудесным образом поменялись ролями. «Динамо» было активнее и явно хотело занести попытку раньше соперника. Это удалось Богдану Виноградову после ошибки Кирилла Кузнецова. Впрочем, ответ последовал незамедлительно. На 53-й минуте Игорь Абрамов совершил силовой занос. Обе реализации, кстати, были точны. В этот момент даже показалось, что дальше пойдет открытое регби, но нет. Мы действительно увидели зеркальное отражение первого тайма.

Загибаем пальцы. Отсутствие креатива в атаке ЦСКА, давление «Динамо», незасчитанная попытка бело-голубых на 68-й минуте, желтые карточки Игоря Абрамова и Рафаэля Лоскутова и нереализованное большинство хозяевами сроком в половину тайма. Справедливости ради, «Динамо» старалось, но Глеб Фарков дважды не попал с подставки, а Киану Лангевелдт упорно не хотел отдавать пас даже в тех ситуациях, где это было единственным возможным в природе решением. Матч так и завершился со счетом 7:7 и, честно говоря, оставил очень неоднозначное послевкусие.

 

«Динамо» (0) 7:7 (0) ЦСКА

Попытки: Виноградов (47) – Абрамов (53);

Реализации: Фарков (48) – Семенов (54);

Штрафные: нет – нет;

Желтые карточки: Лоскутов (63), Абрамов (75) – Берцов (17).

 

Читайте также: 

Леван Цабадзе: «Наши шансы на четвёрку? Воздержусь от прогнозов»

Вячеслав Шалунов: «Проводим тренировки без захватов, то же самое получаем в игре»

«Слава» выдала мощный второй тайм и обыграла «Металлург»

Официально: Австралия и США примут ближайшие Кубки Мира

 
Расписание
13.08.2022
Южная Африка - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина - Австралия
Регби Чемпионшип
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
Результаты
12.08.2022
Красный Яр-2 10 : 21 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций