Меню
02 октября 2023 в 21:02

История творится здесь и сейчас! «Стрела» добыла победу над «Енисеем-СТМ»

История творится здесь и сейчас! «Стрела» добыла победу над «Енисеем-СТМ»
Фото: «Енисей-СТМ» потерпел первое поражение в сезоне (с) Ильнар Тухбатов 

Казанский клуб связал соперника по рукам и ногам.

В начале игры команды много занимались отработкой стандартных положений. Схватка сменялась коридором и продолжались новой схваткой. По такой игре выявилась проблема у «Енисея-СТМ». Азамат Битиев и Иннокентий Зыков проигрывали борьбу своим визави и, как следствие, нарушали правила. Однажды, «тяжелая машина» ошиблась на пробивной точке и Кобус Мараис этим воспользовался, чтобы открыть счет. 

Вообще, по ходу первого тайма трудно было кому-то отдать предпочтение. «Енисей» продолжил проигрывать схватку за схваткой, но «Стрела» этим не пользовалась и постоянно работала на попытку, но занести им никак не удавалось. Но даже обороняющаяся «тяжелая машина» очень опасна. Сначала Алексей Михальцов эффектно убежал от нескольких соперников, но Карзанов с Гриняевым успели остановить сибирского вингера. Следом Давит Месхи уже влетел в зачетку «Стрелы», но не стал приземлять мяч, услышав свисток арбитра, который сигнализировал об игре вперед в предыдущем эпизоде. 

Сложилось впечатление, что «Енисей-СТМ» забыл в Красноярске удачу. После двух упущенных шансов, команда Александра Первухина осталась в меньшинстве. Вынужденный отдых получил Азамат Битиев за очередное нарушение правил.

Но беды лишь закалили «тяжелую машину». Именно в меньшинстве красноярцы выдали лучший отрезок в первом тайме, по ходу которого Франсуа Эстерхейзен занес попытку. Нельзя сказать, что она вытекала из хода игры, но «Енисей-СТМ» свое взял. Рамиль Гайсин не сумел поразить ворота с реализации. Остаток первого тайма прошел в напряженной борьбе, но счет 3:5 в пользу «тяжелой машины» команды уже не смогли изменить. 

В начале второй половины игры «Енисей-СТМ», казалось, перехватил инициативу и стал медленно продвигаться к зачетке «Стрелы». Однако, казанцы сумели организовать контратаку, отправили мяч на противоположную сторону поля, где Андрей Карзанов оказался самым проворным. Пока «Енисей» безосновательно полагал, что игровой снаряд находится в раке, вингер «Стрелы» рассудил иначе и оформил попытку. Во второй раз в матче казанцы вышли вперед. 

Хозяева поля пошли закреплять успех и могли заносить еще попытку практически сразу, но «Енисей-СТМ» сумел сдержать натиск. Но, когда «тяжелая машина» вновь осталась в меньшинстве после удаления Эстерхейзена, все же пропустила. «Стреле» удался образцовый вывод мяча на веер, после работы на пяти метровой линии, а свое имя в протокол записал Антон Дроздов.

Впрочем, «Енисей» недолго играл в меньшинстве. «Тяжелая машина» отстала на десять очков и с куда большей настойчивостью пошла вперед. «Стрела» оборонялась храбро и надежно, но все же ошиблась. Владислав Созонов отправился читать правила, но казанцы не пропустили. Потому, это удаление можно рассматривать как необходимую жертву. 

Но «Енисей-СТМ» все же занес. «Тяжелой машине» удалась размашистая атака на руках, итогом которой стала попытка в исполнении Виктора Кононова. После точной реализации Гайсина счет стал 15:12 в пользу «Стрелы». Что может быть лучше перед заключительной десятиминуткой…

Команды и так не особо жалели друг друга, но при таком счете градус игры подскочил до невиданных высот. Это привело к удивительному эпизоду. В центре поля Никита Чурашов успел скинуть мяч на Давита Месхи, но для Йохана Тромпа это не было поводом перевести свое внимание на другого оппонента. Намибиец провел образцовый «огнетушитель» на красноярском фулбэке. Тот ответил, куда более легальным, но все же захватом игрока без мяча. Оба игрока отправились досматривать матч за боковую линию. Тромп с красной карточкой, Чурашов с желтой.

«Енисей-СТМ» бросился на решающий штурм. Команда Александра Первухина обосновалась на чужой половине, много времени проводила на пяти метрах, но главного шага сделать так и не смогла. «Стрела» выстояла и оформила первую в своей истории победу над грозной «тяжелой машиной».

 

«Стрела» (3) 15 : 12 (5) «Енисей-СТМ»

Попытки: Карзанов (45), Дроздов (56) — Эстерхейзен (28), Кононов (69)
Реализации: Мараис (57) — Гайсин (70)
Штрафные: Мараис (9) — нет
Желтые карточки: Созонов (60) — Битиев (19), Эстерхейзен (54), Чурашов (71)
Красные карточки: Тромп (71) — нет

 
Расписание
01.03.2024
Хайлендерс - Блюз
Супер Регби
01.03.2024
Ребелс - Вестерн Форс
Супер Регби
01.03.2024
Батуми - Лело-Сарацинс
Диди-10
01.03.2024
Арцивеби - Казбеги
Диди-10
01.03.2024
Эдинбург - Оспрейс
Юнайтед Регби Чемпионшип
01.03.2024
Манстер - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
25.02.2024
Ареси 99 : 0 Академиа
Диди-10
25.02.2024
Кочеби 19 : 14 Хареби
Диди-10
25.02.2024
Франция 13 : 13 Италия
Кубок Шести Наций
25.02.2024
Клермон 33 : 37 Тулуза
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций