Меню
16 июля 2019 в 10:26

World Rugby дал дополнительную путевку на Олимпиаду-2020

World Rugby дал дополнительную путевку на Олимпиаду-2020
Фото: Россия и Франция снова будут соперничать за путевки на ОИ-2020 (с) ФРР/Анастасия Осипова

В заключительном отборочном турнире у женщин, который пройдет в следующем году, разыграют два места, а не одно, сообщил rugger.info спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков.

«World Rugby официально подтвердил, что Северная Америка не получит прямой путевки на турнир среди женских команд после прямой квалификации в Токио по итогам Мировой серии США и Канады», - пояснил Сергей Сергеевич.

За финальные места на Олимпиаде в Репешаже поборются 12 сборных, из которых уже известны шесть – это Колумбия, Аргентина, Мексика, Ямайка, Россия и Франция.

«Это решение на руку европейским командам, которые являются главными фаворитами отбора.  Более того, Федерация регби России подала официальный запрос в WR с просьбой провести Репешаж в Казани. Уверен, это станет дополнительной мотивацией для наших девочек, перед которыми по-прежнему стоит главная задача - квалифицироваться на Олимпиаду», - резюмровал Марков.

Даты и место проведения Репешажа пока неизвестны, а еще шесть участников определяться после завершения континентальных первенств в Африке, Азии и Океании.  

Сумма поддержки: