Меню
08 июня 2024 в 19:08

С днем всех «святых»! В Англии определился новый чемпион

С днем всех «святых»! В Англии определился новый чемпион
Фото: Sky Sports

«Нортгемптон» с большим трудом в финале переиграл «Бат».

Оба соперника – далеко не завсегдатаи решающих матчей Премьершипа. «Нортгемптон» последний раз был чемпионом в 2014 году, а «Бат» и того позже – в далеком уже 1996-м. Добрая половина нынешнего состава «банщиков» тогда еще даже не родилась! Так что именно сегодня кто-то должен был вернуться на трон, а кому-то пришлось продолжать свою серию без главного трофея Англии.

Особое внимание, конечно, было приковано к Финну Расселлу, который и должен был везти за собой «Бат» к трофею. Но шотландец в этом сезоне все же отличался нестабильностью. Вот и в финале уже на третьей минуте смазал штрафной удар, хоть совсем скоро исправился за промах и принес своей команде три очка. «Нортгемптон» по воротам не бил, пока Фин Смит не решился на дроп-гол. Сперва бьющему «святых» удар не удался, зато на 19-й минуте мяч прошел точно между штанг.

И, казалось бы, типичный финал: команды не хотят ошибаться, играют осторожно и не форсируют события. Как вдруг Обано схлопотал карточку. Красную. То есть оставил «Бат» в меньшинстве до конца матча. С 21-й минуты. Как вам такое? Тут же Фриман и Слейтхольм занесли по попытке и вывели «Нортгемптон» уверенно вперед. К счастью для «Бата», дю Туа оформил свой занос, и счет на табло к перерыву не выглядел угрожающе (15:10).

Вторая половина игры началась с точного удара Расселла со штрафного, на который, правда, ответил Смит. Возможно, главный тренер «Бата» дал логичную установку «пан или пропал». И «Бат» реально заиграл. На 50-й минуте Мюир занес попытку, и счет сравнялся (18:18). Тут-то и началось настоящее перетягивание каната, а зрителей на «Твикенхэме» ждала огненная развязка. Расселл вновь забил штрафной на 66-й минуте, и подарил надежду клубу из Соммерсета и его болельщикам. А ведь какой мог бы получиться голливудский камбэк? Какой великолепный сюжет! Но не сегодня. Не в этом финале. Не в этом сезоне. На 72-й минуте Алекс Митчелл совершил попытку, реализованную Фербанком, и снял вопрос о чемпионе Англии сезона-2023/2024. И настал день всех «святых»!

 

 

«Нортгемптон» (15) 25:21 (10) «Бат»

Попытки: Фриман (23), Слейтхольм (27) – дю Туа (30), Мюир (50).

Реализации: Смит (23), Фербанк (74) – Расселл (32).

Штрафные: Смит (47) – Расселл (8, 42).

Дроп-голы: Смит (19) – нет.

Красные карточки: нет – Обано (21).  

 

 

 

 

Читайте также:

Флай-хав сборной Австралии готов уйти в регбилиг

Эдди Джонс вызвал в сборную Японии четырнадцать дебютантов

Сборная Франции может натурализовать австралийского замка

Эмилиано Боффелли выбыл из строя почти на полгода

 

Марк Наваканитавасе встает перед серьезным выбором

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций