Меню
30 января 2019 в 12:22

Алекса Данбара арендовал «Ньюкасл»

Алекса Данбара арендовал «Ньюкасл»
Фото: Алекс Данбар (с) Craig Watson

«Глазго» отпустил к «Соколам» 28-летнего центра до конца текущего сезона.

Считавшийся одним из ключевых игроков «Воинов» и сборной Шотландии Алекс никак не может выбраться из полосы неудач, в которую попал получив серьезную травму подколенного сухожилия при подготовке «Чертополохов» к летним тестам.

Его реже ставят в состав в клубных играх и сочли недостаточно подготовленным к Кубку Шести Наций – Грегор Таунсенд отправил игрока домой из лагеря «Четрополохов», вызвав вместо него Стэффорда МакДауэлла. Продлить контракт на следующий сезон «Глазго» Данбару пока не предложил.

«Переход в «Ньюкасл» на оставшуюся часть сезона дает мне прекрасную возможность поиграть в регби, и я взволнован перспективами открывающимися здесь. 

Я уже потренировался с командой, все были очень гостеприимны и я хочу здесь осесть. Я смотрел несколько игр «Ньюкасла» – они играют в захватывающее регби. Премьер-лига по-настоящему серьезный турнир и я хочу испытать себя в этой новой для себя среде. Для меня это возможность набрать скорость, справиться со всеми вызовами и снова предложить свою кандидатуру для выбора в сборную», – прокомментировал свое решение Алекс.

На счету Данбара 119 матчей и 17 попыток за «Глазго» и 30 поединков (35 очков) в регбийке сборной Шотландии.

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14