Меню
25 мая 2019 в 22:39

«Леинстер» не отдал главный трофей ПРО-14

«Леинстер» не отдал главный трофей ПРО-14
Фото: Матч «Глазго» - «Леинстер» 25.05.2019 ©INPHO/Billy Stickland

При равенстве по попыткам «Глазго» не удалось справиться с гостями из Дублина.

Финал Кельтской лиги получился в лучших традициях турнира – вязкий, с ловлей оппонентов на мельчайших ошибках.

Первыми подарок от соперников получили хозяева – «Леинстер» упустил мяч в своем коридоре и начатая «Глазго» атака завершилась тем, что Мэтта Фагерсона товарищи буквально втолкнули вместе с мячом в зачётку.

Попытка Мэтта Фагерсона ©INPHO

Алаверды вышло еще круче – Люк МакГрат заблокировал выносимый кем-то из «воинов» ногой из зачетки мяч и Гарри Рингроуз припечатал его прежде чем соперники успели среагировать. Правда конверсия Секстону (как и заработанный незадолго до этого штрафной) не удалась.

Зато выстрел удался Адаму Хастингсу, когда пришло его время бить штрафной.

К счастью дождь закончился и матч из комедии ошибок вырулил к нормальному противостоянию.

Чаша весов сразу качнулась в пользу действующих чемпионов. В середине тайма они организовали глубокую мощную атаку, завершившуюся попыткой Киана Хили. При этом столб гостей продемонстрировал просто прекрасную индивидуальную игру, удержав его под сильнейшим давлением и лежа протянувший его на вытянутых руках из «кучи-малы» в зачетку.

Попытка Киана Хили ©INPHO

Кстати Секстон в отсутствии осадков пристрелялся – и реализацию забил и второй пенальти.

Так что на перерыв «Леинстер» ушел лидером – 15:10. А вот «Глазго» явно был несколько растерян. Особенно после того, как газон на медицинском каре и с левой ногой в лубке покинул Фрэйзер Браун.

Фрэйзер Браун покидает поле ©INPHO

Получив преимущество «Леинстер» заиграл на порядок увереннее, закрыв все подступы зачетке своей знаменитой обороной, опираясь на которую дублинцы спокойно проводили атаки. «Глазго» же вынужден был отчаянно отбиваться – на 49-й минуте Кайл Стейн схлопотал «горчичник». К счастью для своих болельщиков «воины» за время игры в меньшинстве потеряли «всего» три очка (можно ли использовать в таких играх слово «всего»?) – Секстон забил еще один пенальти.

А затем хозяева и гости поменялись ролями. На 68-й минуте Роб Кирни за то, что поднырнул под находящегося в воздухе Стюарта Хогга (крепко приложившегося головой и тут же уведенного с газона медиками) и ушел на десятиминутный отдых. «Глазго», что вполне логично, рванул в решительное наступление и стянув соперников к центру обеспечил свободу действий ворвавшемуся в зачетку по флангу Гранту Стюарту. Правда реализацию под острым углом Адам Хастингс не забил, оставив разрыв в три очка который «Леинстеру» удалось удержать до финального свистка.

 

«Глазго» (10) 15:18 (15) «Леинстер»

Попытки: Фагерсон (14), Стюарт (75) – Рингроуз (14), Хили (28);

Реализации: Хастингс (15) – Секстон (30);

Штрафные: Хастингс (23) – Секстон (36,52),

Жёлтые карточки: Стейн (49) – Кирни (66).

Сергей Бескуд

 

 

 

 

 

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14