Меню
09 ноября 2020 в 16:33

Тренер «Глазго» Дэнни Уилсон: «Я слегка в шоке!»

Тренер «Глазго» Дэнни Уилсон: «Я слегка в шоке!»
Фото: Уилсону есть над чем задуматься (С) Craig Watson

Наставника «воинов» озадачило решение Грегора Таунсенда, коуча национальной сборной, не отпускать игроков из лагеря «Чертополохов» на матчи Про-14.

 

Обычно во время тестовых поединков тренеры отпускали в клубы сборников, которые в ближайших встречах задействованы не будут. В этом году почти все матчи двух шотландских франшиз в Про-14 проходят по понедельникам, но сегодняшние встречи «Ольстер» - «Глазго» и «Эдинбург» - «Кардифф блюз» выпали за пять дней до первой игры Шотландии в Кубке Осенних Наций против Италии. С учетом этого, а также в связи с эпидемиологической обстановкой, тренер «Чертополохов» решил не отпускать никого из сборников в клубы на матчи Про-14.

 

«Я был слегка в шоке, когда узнал, что все 35 игроков сборной останутся в лагере национальной команды, и их отпускать не будут. На Кубок мира берут 31 регбиста, а тут 35 - уже много. И никто из них за клубы сыграть не сможет. Обычно, когда из франшизы забирают, допустим, 12 игроков, то перед матчем сборной говорят: «вот эти 5-6 человек в следующей встрече не играют, можете их забрать. Да, пусть они поздно вернутся в расположение клуба, но это все равно хорошие спортсмены. В этом году будет не так:  все вызванные в сборную игроки будут сидеть в ее расположении», - сказал Уилсон. 

 

Как признался тренер «Ворриорс», поговорить с наставником «Чертополохов» на эту тему ему не удалось - его просто поставили перед фактом. В итоге перед важной встречей с «Ольстером» у него в составе отсутствует 18 игроков - 12 сидят в сборной, 6 травмированы. Однако Уислон нашел и позитивные моменты в сложившейся ситуации - чтобы восполнить недостачу кадров, придется искать местных воспитанников, и вполне возможно, получится найти будущих звезд и для «Глазго», и для сборной.  

 

Читайте также:

 

Другие новости о Про-14 в соответствующем разделе

 

Матч «Драгонс» – «Коннахт» не состоялся

У Ирландии нет денег на главных регбийных звёзд страны?

Деньги есть – езжайте к нам

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!