Меню
01 марта 2021 в 14:53

Про-14. «Чертов тур» прошел удачно

Про-14. «Чертов тур» прошел удачно
Фото: Эдинбуржцы снова не отстояли «Маррейфилд» (С) Paul Devlin/SNS Group

Итоги 13 раунда Кельтской лиги + видеообзоры всех матчей.

 

Турнирное положение здесь

 

 

Конференция «А»

 

«Ольстер» 21:7 «Оспрейс»

В гостях у белфастцев «скопам» удалось не отдать соперникам бонус атаки. С учетом «жертв» ради сборной – уже успех. Но в целом, с точки зрения дисциплины, гости показали безобразную игру. Доказательство тому – штрафная попытка в их пассиве.

 

«Зебре» 26:15 «Драгонс»

Это, конечно, не сенсация, но ситуация в нижней части таблицы несколько оживилась. Судя по игре «драконы» не ожидали от «зебр» такой прыти, за что и поплатились.

 

«Ленстер» 40:21 «Глазго»

Шотландские «воины» в очередной раз решили проверить, что будет, если попробовать сыграть с «арфами» в открытую игру. Проверили. Получилось «по-багатому». С бонусом для дублинцев. Но кто знает, как развернулась бы ситуация, не получи Адам Хастингс в конце первого тайма красную карточку.

 

 

 

Конференция «В»

 

«Беннетон» 17:19 «Коннахт»

Удивительно трудный поединок выдался для «западников». Интересно, не откажись они от прозвища «собственность дьявола» их результат в раунде был бы лучше? Шутка. На самом деле в наше время выезды спортивных команд превратились в такую неврвотрепку, что дело, как говорят, доходит до нервных срывов. «Портных» итальянская спортивная пресса сдержанно хвалит, а не за что. Они в прямом смысле слова упустили победу пропустив поытку за минуту до финального свистка. Банди Аки, спасший «Коннахт» от поражения за этот эпизод заслуживает бурных и продолжительных виртуальных аплодисментов.

 

«Кардифф Блюз» 11:20 «Манстер»

Кто-то сомневался, что «красная армия» справится с «синими»? Наверное даже хозяева были в этом уверены еще до игры. Тем удивительней, что матч прошел для коллектива из Лимерика совсем не гладко. Гости и попытку в дебюте пропустили и оборону столичной валлийской команды «прогрызали» с большим трудом. Но справились, еще раз подтвердив свои претензии на чемпионство в этом сезоне.

 

«Эдинбург» 25:27 «Скарлетс»

Пожалуй это был самый интересный поединок тура. С огромным трудом «алые» удержали результат, выиграв на «Маррейфилде» впервые аж с 2013 года. «Три башни» сражались отчаянно, но несколько мелких ошибок похоже окончательно похоронили их надежды на достойное завершение сезона – хотя бы на третьем месте конференции. Зацепиться бы за четвертое – и то хлеб.

 

 

Краткие итоги таковы. Ничего принципиально не поменялось. И в таблицах конференций и в сводной таблице лидируют четыре ирландских коллектива. В роли лучших из худших выступают два валлийских клуба – «Скарлетс» и «Оспрейс». Остальным в этом сезоне, похоже, осталась роль доноров очков и случайных жертв.

 

Сергей Бескуд

 

Читайте также:

Новости Про-14

Пабло Матера: как провалиться в футболе, сбежать из Англии и лишиться капитанской повязки из-за расизма

Историческое фото. «Чертополохи» – чемпионы 1999

Тест. Картеромания

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!