Меню
28 марта 2021 в 07:23

Чисто ирландское убийство

Чисто ирландское убийство

«Ленстер» и «Манстер» разыграли титул чемпиона Про 14.

 

Конечно, у каждого человека свои предпочтения… Кто-то любит рок-н-рол, а кто-то классику… Но вот хоть убейте – не нравится мне ирландское регби. Особенно, когда они между собой играют. И вроде всё в порядке: борьба, тактика и стратегия, постоянные контакты… Но страсти не хватает… Она есть, но какая-то ирландская – закрытая и мрачная. А хочется праздника, особенно когда речь идёт о финале Кельтской лиги!

 

Тайм «Ленстера»

Начало осталось за хозяевами… Хотя, как сказать… Они всего лишь малость активнее и напористее бились о стену «Манстера». В итоге ирландское «бодание» длилось до 25-й минуты: за этот отрезок команды наработали три пенальти: два забил «синий» Бирн, один - «красный» Карбери.

И вот тут хозяева начали больше играть на руках, что сразу же вылилось в несколько интересных атак, самая перспективная из которых могла привести к попытке на 31-й минуте: Кинан выловил свечку, прорвал линию, его поддержал Хеншоу… Не хватило буквально трех-четырех метров…

«Ленстер» продолжил накатывать, приложил максим усилий для создания брешей в оборонительных порядках гостей но… нажил себе пенальти в раздевалку! Карбери хладнокровно воспользовался предоставленной возможностью и команды отправились на перерыв при счёте 6:6. Почему-то вспомнилось Южное полушарие и матч Португалия-Испания.

 

И снова тайм «Ленстера»

После отдыха давление хозяев воплотилось в попытку Конана, Бирн забил конверсию и стало любопытно – «Манстер» собирается что-то предпринимать или нет… В решающих матчах, конечно, бывали исключения, когда команда действовала пассивно и выигрывала, но, на то они исключения… Хочешь получить победу в противостоянии с «Ленстером» - рискуй, атакуй иди вперёд… «Арфы» никому не прощают бездеятельности.

Короче, «Манстер» так и не нашел в себе сил, переломить ход матча: оба клана продолжили испытывать друг друга на прочность, Бирн забил ещё один штрафной и… в четвёртый раз подряд «синие» подняли над головой Кубок Про 14!

 

Чисто ирландское убийство

Чтобы понять что это означает в регби, необходимо ознакомиться со статистикой отчётного матча: преимущество «Ленстера» просто колоссальное почти по всем показателям – владение мячом 70% на 30%; территорией 73% на 27%... И при этом счёт матча - 16:6!  И при этом доминирующая команда занесла всего одну попытку!! И при этом оба участника большого финала отыграли ногой под километр на двоих!!! И при этом пробегали с угрюмыми лицами весь матч!!!!
 
Всех кому нравится такое регби – поздравляю! Для вас это было великое шоу! Для всех остальных – пытка.

 

Александр Скрамник
Все фото «Leinster»

 

«Ленстер» (6) 16 – 6 (6) «Манстер»
Попытки: Конан (46) – нет;
Реализации: Бирн (47) – нет;
Пенальти: Бирн (3, 11, 68) – Карбери (13, 40).

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!