Меню
31 марта 2021 в 14:35

«Дю Тои? Слишком дорого!»

«Дю Тои? Слишком дорого!»
Фото: Лучший игрок 2019 года за 600000€ в год − дорого?! (С) World Rugby

Примерно так заявил руководству «Манстера» глава Ирландского регбийного союза Дэвид Нуцифора, когда услышал, что уходящего СиДжей Стэндера хотят заменить действующим чемпионом мира из Южной Африки.

 

В процессе переговоров Питер-Стеф согласился на контракт стоимостью 600 тыс. евро в год, однако по мнению Дэвида Нуцифоры в условиях жесткой экономии клуб (читай IRFU) не может себе позволить такие расходы. Сделка была заблокирована и «Красная армия» купили... другого форварда «Спрингбокс» – Джейсона Дженкинса.

 

Правда его статус игрока сборной достаточно условный. На его счету пока всего один матч за «антилоп», сыгранный в 2018 году в Вашингтоне против сборной Уэльса. Зато в качестве настоящего многостаночника он несколько лет совмещал игры за «Буллс» и «Тойоту Верблиц» – благо календарь позволял.

 

По словам главного тренера «оленей» Йохана ван Граана (по понятным причинам испытывающего «слабость» к подписанию южноафриканцев), он ждет от Дженкинса, что тот полностью выложится доказываю свое право играть в старте: «Я видел, как Джейсон продвигается по карьерной лестнице в ЮАР. Он пользовался большим спросом и я рад, что он присоединится к нам этим летом., поскольку знаю, что он станет отличным пополнением команды. Все знают, какие потери мы понесем в этом сезоне. Джейсон позволит поддержать необходимый уровень профессионализма, физики и атлетизма даже тем, что будет конкурировать за место в основном составе».

 

 

Остается открытым один вопрос. Если 600 тыс. евро за дю Тои было дорого – за сколько сторговались с Дженкинсом. Понятно, что дешевле, но ради какой экономии отказались от одного из лучших форвардов планеты в самом расцвете сил?

 

 

По материалам зарубежных СМИ

 

Читайте также:

Богдан Федотко: «Хочется попробовать себя в Европе»

Привычное итальянское фиаско

Кубок Шести Наций. Англо-валлийская рокировка

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!