Меню
05 апреля 2021 в 15:13

Кубок Чемпионов. Дальше без валлийцев и шотландцев

Кубок Чемпионов. Дальше без валлийцев и шотландцев
Фото: Скарлетс опозорились на своём поле (С) The Independent

Отчёты и обзоры матчей 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы сезона 2020/2021.

 

«Ленстер» 28:0 (тех.) «Тулон»

В пятницу из двух игр состоялась одна. «Тулону» по причине ковида засчитали техническое поражение во встрече с «Ленстером». 

 

«Глостер» (13) 16:27 (15) «Ла Рошель»

Зато настоящей сенсацией текущей сезона остаётся «Ла Рошель». «Корабелы» не только идут в лидирующей тройке Чемпионата Франции, но и продолжают успешную борьбу в еврокубках, одолев в гостях «Глостер».

 

 

 

«Уоспс» (20) 25:27 (14) «Клермон»

 «Уоспс», у которых пока не очень складывается в Чемпионате Англии, могли поднять настроение хорошим выступлением в Кубке Чемпионов. «Осы» выиграли первый тайм (20:14) и к финальному отрезку встречи вели 25:20. Преимущество хоть скользкое, но англичане могли его удержать. Могли, да не удержали. На 80-й минуте жёлтую карточку схлопотал четвертной хозяев Зак Кибиридж, а уже по окончании основного времени японец Котаро Мацушима попыткой восстановил паритет. Нога Камиля Лопеса на дрогнула и «Клермон» вместе с молдавским столбом Кристианом Ожованом шагнул в четвертьфинал.

 

 

 

«Манстер» (16) 33:40 (9) «Тулуза»

Как вы думаете, кто стали главными творцами успеха «Тулузы» в выездном противостоянии с  «Манстером»? Конечно же Антуан Дюпон и Ромен Нтамак. Первый занёс две попытки, а второй восемь раз поразил ирландские ворота (4 реализации и 4 пенальти).

 

 

«Эксетер» (26) 47:25 (20) «Лион»

Остаётся в борьбе и действующий обладатель трофея - «Эксетер». «Вожди» на своём поле справились с «Лионом», организовав семь попыток (дубль Джонни Хилла).

 

 

«Расинг 92» (20) 56:3 (3) «Эдинбург»

«Гонщики» просто уничтожили скоттов. Шотландцы сподобились всего на один штрафной, пропустив 56 очков. Дублем в составе парижан отметился Тедди Тома, а грузинских болельщиков попыткой порадовал Гурам Гогичашвили. 

 

 

«Бордо» (15) 36:17 (14) «Бристоль»

Злым гением для «Бристоля» стал Матье Жалибер. Флай-хав «Бордо» в одиночку набрал очков больше (24), чем вся английская команда. «Жирондинцы», в составе которых играли Вадим Кобылаш и Лексо Каулашвили, выбивают из турнира лидера Чемпионата Англии. 

 

«Скарлетс» (0) 14:57 (23) «Сейл Шаркс»

«Скарлетс» опозорились на своём поле в игре с «Сейл Шаркс». «Акулы» без Валерия Морозова разгромили валлийцев. Персонально в составе англичан стоит выделить хукера Аккера ван дер Мерве (две попытки) и флай-хава ЭйДжея МакГинти (29 очков).




Расписание четвертьфиналов

 

 

Читайте также:

Кубок Вызова. «Ажену» не повезло даже здесь

Четвертьфиналы Еврокубков. Четыре дерби, супербитва в Эксетере и счастье «Монпелье»

«Тулону» засчитали техническое поражение

И снова де Ягер… И снова травма…

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!