Меню
03 мая 2021 в 07:50

Спасти рядового WRUяна

Спасти рядового WRUяна

Или о том, как валлийский союз ведет закулисные переговоры с Про 14.

 

Оказалось, что не все рады приходу южноафриканских франшиз в Про 16. И все дело в квоте на участие в Кубке Чемпионов, куда допускаются восемь лучших команд турнира. Очевидно, что при наличии четырех доминирующих ирландских франшиз, появление еще четырех сильных команд из ЮАР превращает в пыль валлийско-шотландские перспективы на участие в главном клубном турнире Европы.

И если скотты подняли руки вверх и согласились с таким положением дел, то Уэльс решил побороться… Но не поле, что было бы логично, а в кулуарах, чем кимры всегда и славились…

Суть предложения WRU – вернуться к географическому принципу определения участников КЧ, который, если помните, отменили в 2017-м году. К слову, информация о том, что переговоры ведутся всплыла во время интервью исполнительного директора WRU Стива Филлипса, который проговорился, что они борются и пытаются предотвратить уничтожение валлийцев. Вот так вот… Чувствуете нерв сражения? 

И, зная, сколь широкое представительство имеет Уэльс в совете директоров Про 14, не стоит исключать, что каких-то пару лет передышки в каком-нибудь переходном формате они таки выгрызут… 

 

Александр Скрамник
По материалам валлийских СМИ

 

Читайте также:

Футбол гораздо справедливее, чем регби!

Как и почему сборная России стала «Медведями»

Никому не нужный Рэйнбоу Кап

Провести Кубок мира в Японии и стать чемпионами

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!