Меню
30 мая 2021 в 16:25

Ричард Гэйтер: Это абсолютное безумие!

Ричард Гэйтер: Это абсолютное безумие!
Фото: Иллюстрация (C) WRU

Менеджер валлийской команды Senghenydd не выбирая слов возмущается новыми правилами в молодежном регби.

 

Причина – в следующем сезоне игроки, которым до сентября 2021 года исполнится 18 лет, не смогут играть в молодежных соревнованиях.

Ричард Гэйтер: ««Это абсолютное безумие. Я не могу поверить. Кто в здравом уме думает, что это хорошее решение? Некоторые из мальчиков даже не играли в молодежное регби, и им нужно сразу переходить в старшие классы? Первые две линии форвардов, идущие во взрослое регби в возрасте 18-ти лет - безумие!».

WRU в ответ на обвинения заявило, что правило действует всего один сезон, вызвано распоряжением правительства и касается всех видов спорта.

Меня же удивило, что в Уэльсе местечковые вопросы выше общественных. Не стану утверждать, что, в силу нового закона, команду Гэйтера покинет большинство игроков и он останется ни с чем на старте сезона, но как иначе объяснить столь горячую реакцию специалиста на временное и вынужденное решение Союза. Вместе с тем, читая его возражения, сразу же вспоминаю десятки случаев из жизни, когда за справедливыми возмущениями, скрывались шкурные интересы детских и не очень тренеров.  

 

Александр Скрамник
По мотивам WalesOnline

 

Читайте также:

Взгляд из Австралии: «В Новой Зеландии многие надеялись, что Дейв Ренни возглавит «Олл Блэкс», а не «Валлабис» 

Зачем игроку нужен агент? Это бесплатно? Кому выгодно?

«Львиное» кредо Уоррена Гэтланда 

World Rugby намерено тормозит развитие профессионального регби в Европе 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14