Меню
25 января 2024 в 13:47

Главные события грядущего игрового уикенда

Главные события грядущего игрового уикенда
Фото: «Расинг 92» хочет сохранить лидерство в Топ-14 (с) Getty Images

В ближайшие выходные на регбийных полях будет много всего интересного.

 

После двух недель еврокубкового марафона в календарь регбийного болельщика вернулись внутренние чемпионаты. Правда, совсем не надолго, ведь уже в следующий игровой уикенд стартует Кубок шести наций.

Потому, клубам Премьершипа и Топ-14 нужно с максимальной пользой провести ближайший уикенд и поправить свое турнирное положение.

 

Топ-14

Чтобы выделить самое интересное в туре Чемпионата Франции достаточно просто посмотреть, какие игры организаторы любезно вынесли на вечернее время в субботу и воскресенье. 13-й тур Топ-14 не стал исключением. В субботу «Тулон», выбывший из Кубка чемпионов сразится с «Ла Рошелью». «Полевые лилии» в турнирной таблице французского чемпионата идут на пятой позиции, «корабелы» лишь восьмые, но отстают от своих соперников лишь на два очка. Это означает, что «Ла Рошель» в случае победы обгонит «Тулон» и впервые за долгое время вернется в зону плей-офф. Правда победу еще надо будет добыть, а сделать это будет точно нелегко с учетом отсутствия в составе сборников.

Воскресное противостояние «Расинга» и «Тулузы» явно претендует на главный матч всего европейского игрового уикенда. «Гонщики» сейчас лидируют в турнирной таблице и точно не собираются падать вниз. «Тулуза» вроде и вернулась на победные рельсы, но выиграть в гостях у «Расинга 92 изначально задачка не из простых, а на фоне отсутствия ряда лидеров по разным причинам, может и вовсе стать невыполнимой. Отдельной соли противостоянию добавляет и тот факт, что «Тулуза» и «Расинг 92» волею судьбы встретятся в первом раунде плей-офф Кубка чемпионов.

Расписание главных матчей

«Тулон» — «Ла Рошель»
27 января. Начало в 22:05 по Киеву, 23:05 по Москве, 24:05 по Тбилиси;

«Расинг 92» — «Тулуза»
28 января. Начало в 22:05 по Киеву, 23:05 по Москве, 24:05 по Тбилиси.

 

Премьершип

Плотность в турнирной таблице Чемпионата Англии сейчас такова, что почти любой матч 12-го тура можно назвать центральным из-за возможного влияния на расположение команд. Лидерству «Нортгемптона» на этой неделе едва ли что-то будет угрожать, ведь в соперниках у них безнадежный «Ньюкасл».

Поэтому, предследователям «святых» ни в коем случае нельзя терять очки в матчах с более серьезными соперниками. «Арлекинс», «Бат» и «Эксетер» сыграют соотвественно с «Лестером», «Бристолем» и «Сарацинс». Любая осечка команды из первой обозначенной трой выбросит ее из зоны плей-офф и еще сильнее уплотнит турнирную таблицу.

Расписание главных матчей

«Арлекинс» — «Лестер»
26 января. Начало в 21:45 по Киеву, 22:45 по Москве, 23:45 по Тбилиси;

«Бристоль» — «Бат»
27 января. Начало в 17:05 по Киеву, 18:05 по Москве, 19:05 по Тбилиси;

«Сарацинс» — «Эксетер»
27 января. Начало в 19:30 по Киеву, 20:30 по Москве, 21:30 по Тбилиси.

 

Юнайтед регби чемпионшип

Сезон в ЮРЧ встал на паузу, но в ближайшие выходные все же состоится один матч. В вынесенном противостоянии в рамках 9-го тура встретятся «Буллс» и «Лайонс». «Быки» идут в зоне плей-офф, «львы» от нее немного отстают, но в случае победы смогут подняться сразу на шесть позиций вверх. 

«Буллс» — «Лайонс»
27 января. Начало в 14:00 по Киеву, 15:00 по Москве, 16:00 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Маро Итоже останется верен сборной Англии как минимум до следующего Кубка мира

Травмы не пожалели и сборную Англии

Адам Хастингс покинул лагерь сборной Шотландии

Сборная Франции продолжает терять игроков

 
Расписание
01.03.2024
Эдинбург - Оспрейс
Юнайтед Регби Чемпионшип
01.03.2024
Манстер - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Лайонс - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Бенеттон - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Буллс - Стормерс
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Коннахт - Скарлетс
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Кардифф - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
02.03.2024
Ольстер - Драгонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Юнайтед Регби Чемпионшип
2023-2024
  • 2023-2024
  • 2014-2015
  • 2015-2016
  • 2016-2017
  • 2017-2018
  • 2018-2019
  • 2019-2020
  • 2020-2021
  • 2021-2022
  • 2022-2023
КомандаИВНПРИОО
1Ленстер108-2304-17939
2Глазго107-3284-19936
3Буллс107-3349-22035
4Бенеттон10712210-20832
5Стормерс106-4238-18430
6Эдинбург107-3224-21730
7Манстер10514226-16029
8Оспрейс106-4222-19729
9Ольстер106-4234-22729
10Коннахт106-4231-22728
11Лайонс104-6268-23024
12Кардифф10316239-22022
13Зебре10118213-34313
14Скарлетс102-8155-35212
15Шаркс101-9194-23110
16Драгонс102-8149-34610