Меню
30 мая 2020 в 16:22

Дэйв Ренни подвел черту под работой с «Глазго» и попросил австралийцев поменьше болтать

Дэйв Ренни подвел черту под работой с «Глазго» и попросил австралийцев поменьше болтать
Фото: Это не Victory, а второе место ПРО-14... (с) INPHO/Craig Watson

Сидя в двухнедельной карантинной самоизоляции на родине, новозеландский специалист дал пресс-конференцию онлайн. Выбрали из нее самое интересное.

 

«Регби в Шотландии продолжается бесконечно»

Для меня это был отличный опыт. Я хотел проверить себя в условиях другой регбийной культуры и другого стиля игры. Регби в Шотландии продолжается бесконечно – во все времена года. Все приходится очень детально планировать, особенно с учетом того, что многих игроков надолго отрывают от клуба обязательства перед сборной. Приходится привлекать много молодежи и в целом управляться с большим составом, чем в Южном полушарии»

«В Шотландском регби многое заточено под сборную. У них отлично отработаны схватки и коридоры. Я знаю, что если мне придется везти сюда сборную Австралии – я должен буду выставить сильный состав».

«Оба клуба – «Эдинбург» и «Глазго» отлично готовят парней для выступлений за сборную. Но всем понятно, какая перед шотландцами стоит проблема. Скажем «Олл Блэкс» могут брать игроков из пяти команд Супер регби и четырнадцати Национального чемпионата провинций. А у «Чертополохов» есть парни только из двух клубов Шотландии и несколько парней играющих за рубежом».

«Понятно, что я разочарован тем, что не смог выступить с прощальной речью перед всем составом и пожать каждому руку. Но с большинством игроков я был на связи и регулярно общался, так что все не так уж плохо. У многих людей в мире есть проблемы и посерьезнее».

Те несколько месяцев, которые мы сыграли в этом сезоне мы хорошо вели свою партию. Я горжусь тем уровнем, на котором мы закончили сезон и вкладом каждого в наши достижения. Но по всей видимости что-то я все же сделал не так, ведь мне так и не удалось на посту главного тренера «Глазго» завоевать какой-нибудь трофей».

Раэлин Касл и Дэйв Ренни получают хлеб-соль по аборигенски 21 января 2020 года (с) Mark Evans/Getty Images

 

«Австралия занимает седьмое место – мы должны изменить это»

«То, что отставка Раэлин Касл прошла грязно – еще мягко сказано. В прессу было слито слишком много внутренней информации и с этим нужно что-то решать. Многие дискуссии должны проходить исключительно за закрытыми дверьми.

Раэлин – яркая личность и меня очень расстраивает то, что последние пару лет над ней так издевались. Я разочарован, что у меня не будет возможности с ней поработать. Но я подписал контракты и полон решимости выполнить свой работу».

«На самом деле в австралийском регби происходит много хорошего. Тренеры команд Супер регби предоставили нам самый широкий доступ к работе с игроками и мы уже немало успели сделать».

«Сборная Австралии занимает седьмое место в мировом рейтинге – мы должны изменить это к лучшему. Многие опытные игроки покинули «Валлабис» после Кубка мира в Японии и теперь нам предстоит выбрать парней, которые станут лицом сборной на годы вперед».

 

Дэйв Ренни был назначен главным тренером сборной Австралии 20 ноября 2019 года. Его достижения на посту наставника «Глазго» ограничились четвертьфиналом Кубка чемпионов 2018/19 и серебряными медалями ПРО-14 в том же году.

 

Читайте также:

GET INTO RUGBY: отчеты против реальности

Натан Бомбрис: Дейв Ренни окажет позитивное влияние на «Валлабис»

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!