Меню
10 октября 2020 в 17:36

Четыре шага, чтобы остановить 18-летний кошмар

Четыре шага, чтобы остановить 18-летний кошмар
Фото: Джордж Греган - последний австралиец, поднимавший над головой Кубок Бледислоу (с) Getty Images

Легенда «Валлабис» Джордж Греган рассуждает, за счет чего Австралия сможет победить Новую Зеландию.

 

Бывший капитан сборной Австралии определил 4 ключевых фактора, которые позволят австралийцам забрать себе Кубок Бледислоу после 18-летнего перерыва.

Греган считает, что для победы над All Blacks жизненно необходимо лишить их мяча и пространства. И любыми доступными средствами не позволять новозеландцам разгонять свои атаки.

 

Статика

Ни в коем случае нельзя проигрывать схватки и коридоры. Новозеландцы чрезвычайно хороши в игре на большом пространстве. При проигрыше схватки или коридора, на коротком промежутке времени, активно сопротивляться сможет лишь половина команды. При такой игре, с той линией бэков, которой обладают All Blacks у Австралии не будет шансов.

 

Быстрый переход к обороне

Контратаки All Blacks несут серьезную угрозу для австралийцев. Поэтому, во-первых, нужно минимизировать потери мяча, а если уж потеряли, быстро перестраиваться на оборону. Новозеландцы умеют очень быстро перемещать мяч по полю, и, если зазеваться в перестроениях, постоянно концентрироваться на атаку – проблемы неизбежны Атаковать нужно с оглядкой на оборону. Скорость реакции на изменения в игре определит успех.

 

Использование шансов

«Валлабис» должны по максимуму использовать шансы, которые предоставит соперник. Понятно, что новозеландцы будут доминировать на протяжении всего матча. Мяч и территория всегда будут за ними. Но естественно, что и в такой игре будут случаться небрежности, критически важно использовать их. Если All Blacks увидят, что соперники не используют их ошибки, то будут играть расковано и тогда остановить новозеландцев будет уже невозможно. Наказывать нужно за любую оплошность.

 

Брейкдаун

Здесь никаких сюрпризов. Чтобы победить «Валлабис» необходимо засучить рукава и выгрызать каждый мяч после каждого захвата. После каждого. Очень важно, чтобы своя поддержка успевала раньше соперников. Если поддержка будет подходить медленнее, чем новозеландская, то можно за всю игру так и не увидеть мяча. Нужно действовать быстро и аккуратно.

 

 

Читайте также:

 

«Олл Блэкс» и «Валлабис» сразятся на фоне скандалов впервые после эпидемии. Анонс

Противостояние Новой Зеландии и Австралии в цифрах

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!