Меню
13 октября 2020 в 12:32

Австралийское невезение или как у Wallabies украли победу

Австралийское невезение или как у Wallabies украли победу
Фото: Новозеландцам прощались многие шалости (c) SkySports/Скриншот

К арбитрам главного матча прошедшей недели есть вопросы.

 

Прошедший в воскресенье матч Кубка Бледислоу продолжает будоражить умы болельщиков по всему миру. Неожиданный исход игры вкупе с озорной концовкой породил волну самых разных разговоров. Новозеландский портал stuff.co.nz вчера опубликовал материал, где обратил внимание на некоторые судейские неточности, которые прямо повлияли на исход матча. И очень интересно, что эти неточности были в пользу All Blacks.

 

Эпизод первый. Попытка Джорди Барретта

8-я минута: Нам интересен момент зарождения этой атаки. Риеко Иоане по самой кромке поля прорвал линию обороны Wallabies. За ним по пятам, на расстоянии примерно восьми метров движется боковой арбитр Ангус Гарднер (к слову, австралиец).

Ниже два скриншота с трансляции матча: слева – как это было в динамике, справа – повтор с фронтальной точки.

По кадру справа явно видно, как Иоане наступает на боковую линию. Куда в это время смотрит арбитр, не очень понятно. Этой атакой новозеландцы открыли счет.

 

Эпизод второй. Попытка Аарона Смита

44-я минута. Образцовый розыгрыш коридора от All Blacks. Но внимание стоит обратить не на то, как ходит мяч, а на поведение столба хозяев Джо Муди.

Австралийцы пытаются собраться в мол, но мяч слишком быстро выводится на Джорджа Бриджа. Заметив это, Wallabies начинают запоздало перестраиваться на оборону. Столб новозеландцев Джо Муди придерживает за регбийку коллегу по амплуа Джеймса Слиппера, который как раз собирался перекрывать дорогу Бриджу. Реактивный вингер All Blacks вбегает в свободную зону, а поддержавший его Аарон Смит заносит попытку.

 

Эпизод третий. Тупу Вааи входит в рак сбоку

83-я минута матча. Рис Ходж только что угодил в стойку ворот новозеландцев. Калеб Кларк не смог зафиксировать мяч в руках и его в семи метрах от зачетки забрали австралийцы, которые стали работать пик-энд-драйвом.

На пятой фазе австралийской атаки совсем около ворот All Blacks дебютант Тупу Вааи явно входит в рак сбоку. На скриншотах мы попробовали оценить куда в это время смотрел главный арбитр матча Пол Уильямс, и похоже он прямо-таки «проморгал» нарушение. Это очень похоже на штрафной вблизи ворот, и как следствие – победа Австралии, но снова нет. Через две фазы атаки новозеландцы перехватили мяч, перевели игру на чужую половину поля и были не менее близки к попытке.

 

Интересно, что все три новозеландские попытки были занесены с нарушением правил, но лишь одну (эпичный фейл Иоане) арбитры отменили. Упаси бог, подозревать транстасманийскую бригаду судей в предвзятости, но их ошибки привели к тому, что Wallabies лишились шанса победить принципиального соперника на его поле.

 

Читайте также:

 

90 минут чистого удовольствия

Факторы австралийской фортуны

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!