Меню
13 октября 2020 в 15:03

Скепсис в отношении участия ЮАР в Регби Чемпионшипе 2020 набирает обороты

Скепсис в отношении участия ЮАР в Регби Чемпионшипе 2020 набирает обороты
Фото: Джэк Уайт считает, что команда не готова к играм с сильнейшими (с) Getty Images

Против даже бывший главный тренер «Спрингбокс».

 

Джек Уайт, который в свое время привел сборную ЮАР к золоту Кубка мира 2007 считает неправильным участие нетренированной команды в играх Регби Чемпионшипа.

«Игроки из Австралии и Новая Зеландии на протяжении последних трех месяцев имеют регулярную игровую практику, чего не скажешь о нас. С точки зрения готовности к турниру у нас полнейшая катастрофа. Местные игроки в лучшем случае провели по два матча, у легионеров с практикой получше, но этого явно недостаточно, чтобы уверенно противостоять лучшим регбистам мира. Я понимаю, что есть обязательства по ТВ-правам, что мы текущие победители Регби Чемпионшипа, но если мы поедем играть в Австралию, у нас будет очень много проблем» – заявил Уайт.

По предварительным оценкам участие сборной ЮАР принесет SA Rugby около 18 миллионов долларов. Деньги, жизненно необходимые, для выживания регбийного союза.

Напомним, SA Rugby собиралось принять решение относительно участия национальной сборной в Регби Чемпионшипе в начале этой недели.

Первый матч «Спрингбокс» запланирован на 7 ноября против Аргентины. Чтобы иметь хотя бы неделю на полноценную подготовку южноафриканцам необходимо отправиться в Австралию для прохождения карантина не позднее 18 октября.

 

Читайте также:

ЮАР могут не сыграть в Регби Чемпионшипе

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!