Меню
14 октября 2020 в 09:07

Даже легенды сборной Австралии издеваются над All Blacks

Даже легенды сборной Австралии издеваются над All Blacks
Фото: Дэвид Кампезе тогда и сейчас (с) AFP ImageForum

Дэвид Кампезе надеется, что новозеландцы продолжат играть в том же духе.

 

Знаменитый вингер Wallabies 80-х годов Дэвид Кампезе не упустил возможности встать в ряд тех, кто критикует игру сборной Новой Зеландии в первом матче Кубка Бледислоу.

«All Blacks образца 2020 года не соответствует исторически высоким стандартам. Попытка Иоане – вообще что-то из ряда вон. Он так хотел приземлиться в зачетку красиво, что выронил мяч. В то время, когда я играл, такое было невозможно в принципе. Когда я увидел этот момент, то сказал своему сыну, что настоящие All Blacks так не поступают. Я знаю, что с 80-х годов прошло много времени и игра сильно изменилась. Но в воскресенье эта ошибка Иоане изменила игру, и вселила в Wallabies надежду на камбэк. Одна маленькая ошибка.

Игра состоит из мелочей, и матч в Веллингтоне это показал. На поле не оказалось авторитета, такого как Киран Рид или Ричи МакКоу, который смог бы повести команду за собой в нужный момент. All Blacks плохо справились с давлением австралийцев. Да, для них это был первый тест, но и для нас тоже. Столько брака просто нехарактерны для All Blacks.

Возможно, дело в главном тренере и в ситуации внутри NZRU. Регбийный союз показал явное неверие в Иана Фостера, подписав с ним контракт всего на два года. Фостер это чувствует, неспроста он отказался утверждать, что All Blacks обыграют нас на «Иден Парке» в ближайшее воскресенье. А ведь последний раз Wallabies там побеждали, в 1986 году. Я тогда был в составе Wallabies. Сейчас сборная Новой Зеландии очень молодая команда с большим потенциалом и если они сыграют так же, как в Веллингтоне, то думаю мы сможем одержать первую за 34 года победу на «Иден Парке» – заявил Кампезе.

 

Ну а чтобы понять кто такой Дэвид Кампезе и почему он имеет право так говорить посмотрите нарезку его игр и что он вытворял с соперниками, когда выходил на поле в составе Wallabies.

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!