Меню
14 октября 2020 в 11:35

Для «Спрингбокс» тикают 48 часов крайнего срока

Для «Спрингбокс» тикают 48 часов крайнего срока
Фото: «Осрамимся! Провалимся!» – Ниенабер не хочет начинать карьеру главного с поражений (с) Steve Haag/Gallo Images

Партнеры по Регби Чемпионшипу дали южноафриканцам еще двое суток, чтобы определиться с тем, будут они защищать чемпионский титул или нет.

 

 

Соответствующее решение было принято в ходе экстренной видеоконференции. Предполагалось, что руководство Южноафриканского регбийного союза озвучит свое решение по этому вопросу 14 октября, но представители SARU заявили, что им необходимо еще время – для консультаций с медиками и общей оценки ситуации.

 

Интересно, что одним из главных скептиков участия «антилоп» в турнире является... наставник сборной Жак Ниенабер, считающий, что отсутствие нормальных тренировок во время карантина и полноценных сборов национальной команды создают дополнительный риск для игроков.

 

Пусть это и не озвучивается официально, но очевидно, что штаб «Спрингбокс» боится провалиться на турнире – их главные соперники, австралийцы и новозеландцы, имеют солидную фору, поскольку уже успели провести внутренние версии Супер Регби и сыграть между собой первый поединок за Кубок Бледислоу. С другой стороны, отказ «Спрингбокс» от Регби Чемпионшипа 2020 неизбежно усугубит финансовый кризис, который переживает Южноафриканский регбийный союз.

 

 

Читайте также:

Скепсис в отношении участия ЮАР в Регби Чемпионшипе 2020 набирает обороты

Даже легенды сборной Австралии издеваются над All Blacks

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!