Меню
21 ноября 2020 в 13:02

Попытки пусть новозеландцы заносят

Попытки пусть новозеландцы заносят
Фото: Австралиец в мячом в руках - самый частый кадр сегодняшней игры (С) Getty Images 

Аргентина и Австралия за 80 минут так и не покорили зачётки друг друга.  

 

Австралийский Ньюкасл стал ареной первой за пару месяцев игры в Южном полушарии без участия Новой Зеландии. Матч, где встретились две команды, последними результатами которых стала победа над All Blacks – очень редкая для последних лет вывеска. Героические «Лос Пумас» непременно желали продолжить, начатое неделю назад движение, а отдохнувшие две недели «Валлабис», наконец, получили возможность сыграть с кем-то, не в черных регбийках.

Со стартовым свистком начало вырисовываться несмелое, но настойчивое преимущество австралийцев. Подопечные Ренни прибрали к рукам игровой снаряд и много времени проводили на чужой половине поля. Однако вся игровая активность первых минут свелась к двум штрафным, которыми обменялись команды: Рис Ходж открыл счет, Николас Санчес его мгновенно сравнял.

Так, после шести минут игры на долгое время восстановился трехочковый паритет в игре. Австралийцы продолжили изнурять аргентинскую оборону длительными атаками. Но «Лос Пумас» храбро, и не сказать, что через силу, эти атаки отбивали. «Валлабис» не хватало креатива в завершающей стадии атак. Единственный момент, в котором австралийцы смогли застать соперников врасплох, завершился проникновением в аргентинский город. Хантер Паисами элегантно пустил мяч на ход Джордану Петайе, но тому не хватило длины зачетной зоны, и арбитр Пол Уилльямс после консультации с видео-рефери попытку не засчитал.

Джордану Петайе не хватило совсем чуть-чуть (С) Getty Images


Следом случился неприятный эпизод. Один из лидеров «Лос Пумас» Хуан Имхофф на 15-й минуте получил травму и Марио Ледесме пришлось прибегать к заменам значительно раньше, чем он того желал.

Вообще, подопечным Ледесмы следует отдать должное. После ошибок на первых минутах матча, команда вспомнила о дисциплине и в условиях, когда соперник прописался на их половине поля, Аргентина не дала австралийцам ни единого шанса выйти вперед через штрафной. Если нарушения случались, то были они на флангах: о попытках в игре речь не шла.

А вот сами аргентинцы, в редкий момент владения мячом, смогли добыть шанс выйти вперед, и Санчес им воспользовался. Правда, как и в дебюте матча, ответ был мгновенным: Рис Ходж сравнял счет. Под самый свисток на перерыв австралийцы снова побывали в зачетке «Лос Пумас», но опять арбитр не засчитал попытку, зафиксировав явный пас вперед.

И все же австралийцы получили вознаграждение за свои усилия, правда, опять трехочковое. На 44-й минуте первого тайма «Лос Пумас» нарушили-таки правила с пробивной позиции. Ходж отправил мяч точно между стоек ворот, и «Валлабис» ушли в раздевалку, лидируя в счете. 9:6 после первого тайма.

Рис Ходж из шести подходов к мячу 5 раз был точен (С) Getty Images


Начало второй половины игры снова осталось за австралийцами. «Лос Пумас» начали проседать в обороне и опять нарушили правила вблизи ворот. Ходж сделал счет 12:6, а ко всем испытаниям аргентинцев добавилось еще и 10-минутное удаление Хулиана Монтойи. Численного преимущества «Валлабис», как будто не заметили. Команда Дейва Ренни продолжила гнуть свою, изнуряющую соперника, линию, и, снова сделали 3-очковый шаг. Ходж на 57-й минуте, впервые в матче отвел свою команду на комфортное расстояние в 9 очков. Правда, ненадолго. Ощутимое отставание заставило аргентинцев изыскать в себе силы, чтобы временно перехватить инициативу. Непонятно, как у парней Марио Ледесмы это получается, но практически каждый переход «Лос Пумас» за центральную линию сегодня превращался в 3 очка: Николас Санчес со штрафного на 64-й минуте возвращает интригующую разницу в 6 очков (9:15) Дисциплина начала подводить австралийцев, а у «Лос Пумас», как будто открылось второе дыхание. Несколько нарушений подряд в не самых удобных для пробития точках Санчес конвертирует в два штрафных и на 71-й минуте счет становится 15:15. Казалось бы сейчас аргентинцы накажут «Валлабис», но нет.

Аргентина и Австралия #прямо сейчас команды одного уровня (С) Getty Images

 

Матч завершился так, как он и должен был завершиться – вничью. Австралия много атаковала, Аргентина уверенно оборонялась. Этот матч нельзя назвать скучным, но тот клинч, в который команды вошли с начала первого тайма так и не позволил определить победителя.

 

Аргентина (6) 15 : 15 (9) Австралия

Штрафные: Санчес (6, 32, 64, 68, 71) – Ходж (4, 36, 40+4, 45, 57)

ЖК: Монтойя – нет

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Все новости Кубка трех наций

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!