Меню
27 августа 2022 в 12:49

«Лос Пумас» сотворили сенсацию - «Олл Блэкс» повержены на своей земле

 «Лос Пумас» сотворили сенсацию - «Олл Блэкс» повержены на своей земле
Фото: Перефразируя классику кинематографа: «Достаточно одной попытки» (С) Getty Images

Иэн Фостер продолжает унижаться и унижать свою сборную Новой Зеландии.

Просто представьте, 15 фаз атаки только для того, чтобы войти в 22-метра соперника. Затем турновер и конец всем стараниям. Именно такой предстала Новая Зеландия в игре против Аргентины. И да, в роли атакующих были именно «Олл Блэкс».

Майкл Чейка построил игру своей команды на чёткой работе в обороне. На что уповал Иэн Фостер история умалчивает. Впрочем, в последних матчах Новой Зеландии это стало уже привычной ситуацией. Даже пришедший на помощь Джо Шмидт не успел привнести в игру «Олл Блэкс» никакого креатива, кроме разве-что некой системности. Но и она разбивалась о волнорез обороны Аргентины, подкреплённый собственными ошибками новозеландцев.


Счёт в сегодняшнем матче открыли «Лос Пумас». Вы удивлены? Не стоит. На восьмой минуте с 45 метров ворота поразил Эмилиано Боффелли, реализовав штрафной. «Олл Блэкс» довольно быстро отыгрались. После чётко разыгранного мола Самисони Таукеи’ахо занырнул в зачетку аргентинцев. Но гостей такое положение вещей не смущало. А как может быть иначе, когда у тебя в составе есть Эмилиано Боффелли со своей золотой ногой? Вингер «Лос Пумас» бил как всегда точно и с разных позиций. За первый тайм Боффелли наколотил аж 12 очков. Только попытку аргентинцам занести не удавалось. А вот Калеб Кларк, вернувшийся в состав, сумел принести своей команде еще пять очков. Итог первой половины встречи 15:12.

Второй тайм «Лос Пумас» начали с активной затяжной атаки. И после пропущенного штрафного от Ричи Моунги, занесли-таки свою попытку усилиями фланкера Хуана Мартина Гонсалеса. Бофелли добавил еще два точных штрафных и вывел свою команду вперед с преимуществом в семь очков. На 73-й минуте «Олл Блэкс» остались в меньшинстве. Шэннон Фрайзелл ушёл с поля до конца матча с жёлтой карточкой. Для новозеландцев настал час икс. Нужно было идти ва-банк, чтобы вырвать ничью. Все в атаку! На абордаж! За Крайстчёрч, за Фостера!

И вот «Олл Блэкс» удалось прижать «Лос Пумас» в их пяти метрах. Но расслабьтесь, извлечь из этого напора не удалось ничего. Майкл Чейка обыграл Иэна Фостера стратегически, а Аргентина впервые в истории одерживает победу над Новой Зеландией на их земле. После такого матча в исполнении «Олл Блэкс» в очередной раз задумываешься, а не ошибся ли Новозеландский союз регби с решением сохранить на посту Иэна Фостера?

 

Новая Зеландия (15) 18:25 (12) Аргентина

Попытки: Таукеи’ахо (11), Кларк (32) – Гонсалес (47);
Реализации: Моунга (33) – Боффелли (48);
Штрафные: Моунга (29, 47) – Боффелли (8, 18, 37, 40, 57, 66);
Жёлтые карточки: Фризелл (73) – нет.