Меню
03 августа 2023 в 13:41

Франсуа Эстерхейзен: «Победы «Енисея» начинаются с главного тренера»

Франсуа Эстерхейзен: «Победы «Енисея» начинаются с главного тренера»
Фото: Франсуа Эстерхейзен (с) РК Енисей-СТМ

Хукер «тяжёлой машины» дал большое интервью Чемпионат.com. Выбрали для вас самое интересное.

 

О переезде в Красноярск

«Переходя в «Енисей-СТМ», я твёрдо знал, что придётся работать намного больше, чем до этого, потому что, будучи легионером в этой команде, придётся быть на голову выше простого средненького игрока. Я имею в виду, что в этой команде много первоклассных местных игроков, и с такой конкуренцией приходится очень непросто. Но мне было очень интересно попасть в эту команду, я был крайне воодушевлён, переходя в этот по-настоящему великий клуб с такой богатой культурой побед.

Первое, что просто бросилось в глаза – это то, с каким уважением все относятся не только к главному тренеру Александру Первухину, хотя к нему, конечно, в первую очередь, но и ко всем в клубе, к менеджерскому составу. Лично я думаю, что победы «Енисея» начинаются с главного тренера и того, насколько глубоко он знает своих игроков: все сильные и слабые стороны. Он много делает для того, чтобы игроки становились лучше, прогрессировали и знали, что конкретно им нужно делать, когда они оказываются на поле».

 

О поражении в финале прошлого розыгрыша PARI Чемпионата России по регби

«Об этом матче может быть множество мнений, и множество причин могло стать причиной поражения. Я думаю, мы очень прилично сыграли в первой половине встречи, а вот на вторую вышли чересчур расслабленными, что ли. Ну и пара спорных штрафных не в нашу пользу, о которых можно ещё поговорить, в общем-то, и стоила нам победы в этом финале».

 

О своем бывшем клубе «Динамо»

«Я провел в «Динамо» год, и за этот год с командой работали два разных главных тренера. Оба, к слову, из ЮАР, что было довольно здорово.

Когда я думаю про «Динамо» сейчас, спустя некоторое время, то мне кажется, что проблемы там были абсолютно такие же, как и в ЦСКА: огромное количество молодых парней с горящими глазами, с желанием тяжело и много работать, но с очень скромным игровым опытом. Этот опыт может прийти лишь со временем. Я продолжаю наблюдать за «Динамо», и сейчас оно очень и очень неплохо выглядит, там есть молодые игроки из ЦСКА, которые заметно прибавили».

 

 

Читайте также: 

Защищаться тоже нужно уметь, или как «Металлург» сам себя лишил победы в матче с ВВА

Первая попытка Морозова, четыре жёлтые карточки и разочаровавшие легионеры «Динамо»

Покер Шевцова помог «Стреле» разгромить «Славу» в матче с 13-ю попытками

Сонный «Локомотив» одолел боевитый «Химик»