Меню
02 сентября 2021 в 08:06

Дуэйн Вермулен готов к бою...

Дуэйн Вермулен готов к бою...
Фото: «Буду лишним - скажите сразу!» (С) Getty Images

.. или к тому, чтобы в любой момент повесить бутсы на гвоздь.

 

35-летний ветеран «Спрингбокс», признанный лучшим игроком финала Кубка мира 2019 и лучшим игроком 2020 года в ЮАР, в самом начале лета угодил на операцию из-за травмы лодыжки. В результате пошла прахом его мечта сыграть тест против Британских и Ирландских Львов. В 2009 году он выходил против них в составе «Вестерн Провинс» и Южной Африки «А» но это, согласитесь, не совсем то.

Соответственно Дуэйн пропустил и другие игры «Спрингбокс» – тест против сборной Грузии и стартовые поединки Регби Чемпионшипа с «Лос Пумас».

Но, наконец, врачи сняли с него все ограничения и он готов бросить вызов – в первую очередь сам себе: «Было тяжело смириться с тем, что я не сыграю против «Львов». Тестовый матч против них был последним пунктом в моем списке желаний и я упустил эту возможность. Хорошо хоть я присутствовал при этом и даже выходил на газон в роли ватербоя.

Теперь я с нетерпением жду возможности вместе с парнями принять участие в Регби Чемпионшипе, разделив вместе с ними все трудности подготовки и игр.

К сожалению моя травма оказалась серьезнее, чем все думали. Я стремился вернуться в строй к первому тесту против «Львов», правда, я очень старался. Но увы, я был вынужден сказать Жаку Ниенаберу, что подведу команду, если выйду на газон. Я пытался подготовиться к следующим тестам, но не успел.

Но что хорошо в роли ватербоя, так это то, что ты можешь «влезть в головы» тренеров – ведь именно ватербои передают сообщения наставников игрокам. Это хороший способ возвращения в строй. Так что я полностью готов к работе.

Хочу ли я продолжать играть и поучавтствовать в Кубке мира во Франции? Я буду бороться за свое место в команде, пока не увижу, что больше не тяну. Я так и сказал Жаку: «Я буду стараться изо всех сил, но если ты увидишь, что этого недостаточно – ты должен прямо сказать мне, что я должен двигаться дальше». На данный момент я, как и прежде, упорно работаю вместе с товарищами по команде над тем, чтобы сделать все возможное для защиты чести флага, и если это приведет меня на еще один Кубок мира – меня это полностью устраивает».

 

Ближайший матч, в котором Дуэйн может вернуться на газон в регбийке «Спрингбокс» состоится 12 сентября, когда южноафриканцы сыграют матч 4-го тура Регби Чемпионшипа против сборной Австралии.

 

Читайте также:

Чемпионат России 2021/22. Очки, попытки и удары. Общая статистика 5-го тура

Стив Хансен хочет изменить устаревшие правила

Димитри Басилаиа: «Я не получил чёткого ответа почему меня не взяли на Кубок мира 2015»