Меню
08 февраля 2019 в 15:45

Юрий Кушнарёв: «Наша цель – победа в чемпионате Европы»

Юрий Кушнарёв: «Наша цель – победа в чемпионате Европы»
Фото: Юрий Кушнарёв

В преддверии первенства континента пообщались с самым результативным игроком сборной России о целях и задачах, тренерском штабе, осенних тестах и первой за четыре года предсезонке.

«Нам удалось достичь того, к чему стремились», - начал Кушнарёв. «Лично у меня не было ни одной предсезонки за последние четыре года и в этот раз удалось нормально набраться сил, системно подойти к тренировочному процессу, выкладываться по полной и выполнять те задачи, которые поставили перед нами тренеры в плане выносливости, силовых тестов и других показателей. Думаю, ребята меня поддержат в этом плане. Всё было грамотно, нас вели и ведут к высокому уровню международного регби».

«Осенью мы неплохо провели тест-серию, но это уже в прошлом. Главное, что мы почувствовали уверенность в своих силах, что мы можем играть с любым соперником, просто нужно верить в себя, в свою работу и доверять тренерскому штабу. Мы не задрали нос, мы стали увереннее. Наша главная цель – это Кубок мира через девять месяцев и тогда посмотрим, чего стоим».

«У нас амбициозные цели на чемпионат Европы. Будем играть с сильными командами и тренерский штаб поставил задачу занять первое место. Мы должны быть конкурентоспособными, верим в успех, тяжело работаем и надеемся, что всё получится».

«Стартуем с Испанией – это принципиальный соперник. Весь сбор смотрели последние матчи «Лос Леонес». У испанцев несколько новичков, которые, возможно, дебютируют, но это по-прежнему очень сильная команда, которая не стала хуже. В составе легионеры из Франции, у них та же самая игра, те же комбинации. Постараемся начти ключ к обороне и знаем, где можем их превзойти, думаю, сюрпризов не будет».

«В целом же сейчас мы больше думаем о нашей игре, думаем, как адаптировать её к соперникам первого эшелона. Нас ждут битвы с Шотландией, Японией, Самоа, Италий, Грузией – это команды первого эшелона, которые любят держать мяч, а значит растёт игровое время и темп. Нам нужно быть готовыми физически, технически и морально. Понимать, что мы делам на поле и для чего, моментально анализировать причины и следствия. Я уверен, что мы на правильном пути и всё получится».  

Матч Испания – Россия состоится в воскресенье 10 февраля, начало в 13:45 по Киеву, 14:45 по Москве, 15:45 по Тбилиси.

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
03.05.2019
Кубань - Локомотив
РПЛ
04.05.2019
Булава - Металлург
РПЛ
05.05.2019
ВВА-Подмосковье - Красный Яр
РПЛ
06.05.2019
Енисей-СТМ - Слава
РПЛ
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ