Меню
17 марта 2019 в 16:21

«Лелос» задавили «Медведей» в Краснодаре

«Лелос» задавили «Медведей» в Краснодаре
Фото: Матч Россия - Грузия 17.03.2019 (с) Georgian Rugby Union

Сборная России  не сумела занести сборной Грузии ни одной попытки.

Вопреки предположениям некоторых журналистов и фанатов – на этот поединок Милтон Хейг поставил отнюдь не «учебный» состав. Одна из сильнейших возможных вариаций форвардов ясно давала понять – досрочное оформление чемпионства не настроило «Лелос» на добродушный и расслабленный лад. Годы побед «Лелос» над «Медведями» не сделали для сборной Грузии и ее болельщиков этот матч менее принципиальным. О сборной России и говорить не приходится. «Искрить» вокруг этого поединка начало задолго до его начала – чуть не с первого турка чемпионата Европы. А накануне, после встречи России А и Грузии XV и вовсе начали «бить молнии». Эмоции накалились и обсуждение будущего поединка в сети, увы, нередко выходило за границы собственно регби.

Между тем от команд ситуация требовала не эмоций, а наоборот – хладнокровия и точности в действиях. Дождь не способствовал дальним скоростным индивидуальным рейдам и требовал безупречной работы в стандартах и отработанных на тренировках комбинациях.

Матч начался с атаки сборной России, уже на четвертой минуте получившей открыть счет – за вход в рак сбоку арбитр встречи Том Фоли дал штрафной в пользу «Медведей». Хозяева выбрали пенальти и... Юрий Кушнарев по воротам из рабочей позиции не попал.

Спустя пять минут ситуация повторилась почти зеркально – за вход в рак сбоку Станислава Сельского право попробовать свои силы в ударе по воротам получил Сосо Матиашвили, своего шанса заработать очки для «Лелос» не упустивший.

Можно отметить, что в дебюте сборная России снова продемонстрировала энергичную, но технически не очень чистую игру, часто теряя мяч. Так произошло на 10-й минуте – заработав в очень недурственной атаке право на коридор в 22-х соперников «медведи» упустили «дыню», позволив соперникам не просто отвести угрозу от своей зачетки, но и перевести игру на половину поля россиян.

Еще несколько потерь мяча «сбили на взлете» несколько перспективных российских атак. В целом в первом тайме «медведи» атаковали больше, при этом гости железно играли в защите, уверенно отбивая натиск подопечных Лина Джонса. Раз за разом «Лелос» выигрывали назначаемые схватки, захватывали соперников спустя мгновение после получения передачи и в целом видно было, что сборная Грузии отлично читает игру соперников.

Впрочем от ошибок это гостей стадиона «Кубань» не гарантировало совершенно. Минуте на 15-й россияне заблокировали мяч в «городе» сборной Грузии (но приземлить мяч не сумели), да и в целом мокрый мяч из рук команды Милтона Хейга вылетал ничуть не реже, чем у сборной России, изрядно добавляя этой встрече элемента лотерейности.

При этом сборная Грузии, забив штрафной, начала откровенно играть на попытку. Примерно на 25-й минуте Алексей Щербань «отдал» мяч перехватившим его передачу соперникам, в отчаянной попытке остановить соперников россияне нарушили правила. «Лелос» получили почти стопроцентно забиваемый штрафной, но выбрали коридор в пяти метрах. Сформированный гостями мол казался почти неостановимым, но уже на линии зачетки они нарушили в своем моле, позволив радостно выдохнуть российским болельщикам – попытка «Лелос» казалась неизбежной.

В отличии от соперников заработав штрафной в ответной серии атак «Медведи» решили сравнять счет и на 31-й минуте Юрий Кушнарёв точным ударом записал первые очки в актив сборной России в этом поединке.

Ну а финал первого тайма прошел под знаменем атаки «Лелос». Заработав штрафной в 22-х россиян гости раз за разом выбирали схватку, вынуждая обороняющихся «Медведей» нарушать. После третьей схватки подряд сборная Грузии атаковала молом, который хозяева с нарушением завалили, не оставив Тому Фоли иного выбора, кроме как засчитать штрафную попытку.

Со старта второго тайма сборная Грузии напомнила, что заносить умеют не только молом. Отбивая довольно быструю (как для мокрого газона) оатаку «Лелос» Юрий Кушнарев ложным пасом обманул одного соперника, пытавшегося заблокировать мяч, чтобы угодить под блок Шалвы Мамукашвили. «Дыню» подхватил мгновенно сориентировавшийся Гиорги Цуцкиридзе и положил вторую попытку сборной Грузии. Красивая попытка от которой остался вопрос – что это было? Домашняя заготовочка или вдохновенная импровизация?

Чем дальше развивалась игра, тем команда Милтона Хейка действовала увереннее и свободнее, спокойно штурмуя «город» хозяев молами после схватки – большим количеством нарушений сборная России позволяла «Лелос» это делать. Схватки как правило заваливались россиянами, за что они продолжали «получать на орехи» от Тома Фоли. На 62-й минуте за очередное нарушение в схватке он показал Сергею Секисову жёлтую карточку и оставшись в меньшинстве «Медведи» посыпались.

После очередного нарушения подопечных Лина Джонса Мириан Модебадзе неожиданно (видимо россияне ждали очередной назначаемой схватки), сам быстро разыграл штрафной и положил бонусную попытку гостей.

Все, чем ответила сборная России на два заноса «Лелос» - один забитый пенальти.

Подводя итог матча приходится констатировать - великолепные качества грузинских форвардов и огромное количество нарушений со стороны «Медведей» не оставили хозяевам ни единого шанса на победу.

Россия (3) 6:22 (10) Грузия

Попытки: нет – Цуцкиридзе (45), Модебадзе (65);

Реализации: нет – Малагурадзе (66);

Штрафные попытки: нет – (40);

Штрафные: Кушнарёв (31, 57) – Матиашвили (8);

Желтые карточки: нет – Секисов (62).

Андрей Ткаченко

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
03.05.2019
Кубань - Локомотив
РПЛ
04.05.2019
Булава - Металлург
РПЛ
05.05.2019
ВВА-Подмосковье - Красный Яр
РПЛ
06.05.2019
Енисей-СТМ - Слава
РПЛ
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ