Меню
13 мая 2019 в 19:44

«Слава» с трудом дожала «Локомотив»

«Слава» с трудом дожала «Локомотив»
Фото: Матч «Локомотив» - «Слава» 13.05.2019 (с) РК «Локомотив»

«Железнодорожники» ненадолго сумели переломить ход встречи с московскими гостями, но удержать результат не смогли.

В этом матче помимо очевидной интриги – Кто из двух команд откроет счет в сезоне? – была еще одна – Как покажут себя грузинские новички «Славы»? Согласитесь, поставить в строй игроков всего три дня назад прибывших в команду - это риск.

Первую опасную атаку организовали гости. Михаил Сидоров попробовал прорваться по флангу. Его с трудом вынесли в аут и, дальше, «Локомотив» в очередной раз показал, что в стандартах у него проблемы. Коридор «железнодорожники» формально выиграли, но так, что мяч самим пришлось приземлять в своей зачетке. А дальше две, одна за другой, схватки. Первую «Локо» развалил с нарушением, вторую «славяне» спокойно развернули, и Михаил Сидоров таки положил первую попытку.

Две ответные атаки хозяева провели энергично, но слишком прямолинейно. Учитывая явное преимущество форвардов «Славы», отбили их гости довольно просто и снова перешли к наступлению на позиции хозяев. До зачетки не дошли, но заработали штрафной, мастерски забитый с дальней дистанции дебютантом турнира Ревазом Бродзели. Следующий штрафной «Слава» превратила в аут и провела классическую атаку молом, приведя в «город» пензенцев Артема Рыбаулина.

В первой двадцатиминутке нельзя не отметить отличную игру грузинского флай-хава «Славы». Он великолепно вписался в команду, работая настоящим мотором атак «Славян» – разгоняя их и придавая им остроту.

К счастью для погрустневших болельщиков «Локомотива» преимущество московских гостей не превратилось в тотальное доминирование. Играя вторым номером пензенцы организовывали отличные быстрые вылазки на половину соперников. На 20-й минуте Владислав Перестяк совершил сумасшедший тридцатиметровый прорыв по правому флангу и стянув на себя пытавшихся остановить его «славян», отправил мяч набегавшему Игорю Снисаренко. Вингер «Локо» «дыней» распорядился с умом, открыв счет попыткам «железнодорожников» и в игре и в сезоне.

Воспрявшие духом хозяева, не откладывая в долгий ящик развитие успеха, тут же устроили быстрый комбинаторный штурм, в котором запутали соперников серией передач и маневров вдоль линии, открывших пространство для почти по центру ворвавшегося в зачетку Рушана Ягудина.

После перерыва, в котором гости прямо на газоне, не уходя в раздевалку, получили от Гии Амирханашвили порцию весьма эмоциональных наставлений, «славяне» рванули восстанавливать почти потерянное преимущество. Но натолкнулись на не растерявших в раздевалке запал хозяев, заработавших дальний пенальти, с помощью которого Илья Дёмушкин сравнял счет в игре.

Буквально через пять минут ответным пенальти Бродзели снова вывел «Славу» вперед, но ненадолго. В очередной атаке, натолкнувшись на жесткое сопротивление будто поднакачавшихся в перерыве хозяев, москвичи занервничали, возникла совсем ненужная толканина и Георгий Копп отправил на 10 минут «отдохнуть» Роберта Сутидзе, а в пользу хозяев дал штрафной. Те выбрали «синицу» и с убойной позиции Илья Дёмушкин вывел команду вперед.

В ответ в меньшинстве «славяне» провели красивейшую атаку, в которой Сергей Евсеев в одиночку обыграл трех игроков пензенской команды и точно отправил пас набегавшему Тимуру Исмаилову, которому оставалось только упасть с мячом в зачетку.

Впрочем преимущество, заработанное «Славой», снова быстро стало минимальным. Буквально через три минуты хозяева заработали еще один штрафной и Дёмушкин снова был точен. 24:25 за пятнадцать минут до конца игры. Удивительный по накалу матч – с точки зрения эмоций – лучший в туре. В эндшпиле команды – и из-за усталости, и из-за нервов начали много чаще ошибаться, но крепче нервы все же оказались у «Славы». Пара грузинских легионеров решила исход матча за пять минут до его конца. Реваз Бродзели, разглядев сободное пространство в линии «Локомотива», отправил туда ногой мяч, а свободный Сандро Илуридзе набежал на вкатывающуюся в зачетку «дыню» и припечатал ее там прежде чем соперники успели предпринять что-то осмысленное.

Первая победа «Славы» в сезоне и неплохая демонстрация «Локомотивом» своих перспектив.

Ну и очень неплохая, как для дебюта в турнире, игра грузинских легионеров, особенно у Реваза Бродзели, которого лично я назвал бы игроком встречи.

«Локомотив» (12) 24:30 (15) «Слава»

Попытки: Снисаренко (22), Ягудин (26) – Сидоров (4), Рыбаулин (17), Исмаилов (59), Илуридзе (74);

Реализации: Дёмушкин (27) – Бродзели (4, 60);

Штрафные: Дёмушкин (42, 49, 55, 63) – Бродзели (12, 45);

Жёлтые карточки: Апцаури (79) – Роберт Сутидзе (48).

Сергей Бескуд

 

 

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
26.05.2019
Университет - Красный Яр
Кубок России
26.05.2019
Торпедо - Булава
Кубок России
26.05.2019
Энергия - Самарская область
Высшая лига
29.05.2019
Металлург - Енисей-СТМ
Премьер-лига
Результаты
25.05.2019
Слава 30 : 0 Витязь
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ