Меню
24 мая 2019 в 16:03

И Шалунов и Коробейников высказались по поводу защиты

И Шалунов и Коробейников высказались по поводу защиты
Фото: Матч 1/8 Кубка России «Металлург» – «Сибирь» (с) Олег Борисов

Наставники стартового поединка Кубка России 2019 поделились впечатлениями от игры.

 

Алексей Коробейников, главный тренер РК «Сибирь»:

«На самом деле от матча осталось двоякое впечатление. С одной стороны здорово, что мы все-таки собрались и приехали. С другой – у нас кадровые проблемы. Мы буквально четыре дня назад вернулись с этапа Высшей лиги по регби-7 и не смогли сюда привезти наших основных разыгрывающих красноярских ребят. Отсюда и такой результат».

«Я если честно рассчитывал, что мы в защите более удачно сыграем. Не получается у нас, как я считаю из-за отсутствия игровой практики, игра в защите. Нам не с кем тренироваться, приходится бегать и защищаться против пустоты».

«В матче, насколько я помню, у нас было два прорыва и возможность забить один штрафной. Скажем так, процентов тридцать возможности набрать очки».

«Ребята сегодня много поработали в защите и поняли, над чем стоит трудиться чтобы остановить соперника».

 

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Металлурга»:

«Цели на матч, конечно же были, то есть была определенная тактическая схема, которую сегодняшний состав отрабатывал два дня. Была задача применять ее и пытаться именно коллективными, а не индивидуальными атаками заносить попытки. С середины первого тайма команда с этой задачей справилась на все сто. В начале игры, нужно отдать должное игрокам «Сибири», они достаточно упорно сопротивлялись, много играли в защите, делали двойные захваты, так что нашим ребятам не скажу, что было очень просто. Но когда мы начали вести коллективную игру и придерживаться схемы, которую отрабатывали, то игра получилась достаточно слаженной и результат это показал».

«Было ясно, что соперник немножко другого уровня и мы предполагали, что преимущество будет достаточно весомое. На сегодняшний момент у нас сложился такой коллектив, что очень многим ребятам не хватает игрового времени и когда оно им предоставляется, то им надо доказывать, что они уже состоявшиеся спортсмены, и вот именно эти регбисты сделали сегодняшний результат. Они отработали все 80 минут без остановки, рассмотрели какие-то слабые стороны соперника и играли в полную силу, поэтому получился такой результат».

«Набрать ноль очков в защите – это была задача номер один, а сто очков в атаке – абсолютно не было принципиальным для нас. Я сказал команде, что главное – нужен тактический рисунок и наигранные действия. С этими задачами команда справилась, ну а то, что результат получился 94:0, я думаю, что это даже может быть не по игре, так как «Сибирь» достаточно хорошо защищалась, но практически каждый прорыв заканчивался попыткой».

 

Матч 1/8 Кубка России «Металлург» – «Сибирь» завершился победой хозяев со счетом 94:0

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
22.09.2019
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Премьер-лига
22.09.2019
Кубань - Слава
Премьер-лига
22.09.2019
Енисей-СТМ - Металлург
Премьер-лига
23.09.2019
Красный Яр - Булава
Премьер-лига
Результаты
14.09.2019
Локомотив 5 : 49 Красный Яр
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ