Меню
12 июня 2019 в 17:35

«Славная» ничья!  

«Славная» ничья!  
Фото: Слава отобрала очки у Красного Яра (с) slavarugby

«Красный Яр» не смог выиграть второй матч в чемпионате кряду – московский клуб не прогнулся под давлением вице-чемпионов.

Хозяева резво начали матч, заработали штрафной в первой же схватке и на 3-й минуте Реваз Бродзели открыл счет ударом со штрафного. Последующие минут 5-7 «славяне» провели в атаке, но безуспешно – «Яр» легко прочитал все нехитрые задумки оппонента.

Минуты с 10-й инициатива и мяч прочно обосновались в руках сибиряков. В мощной атаке форвардами на 15-й минуте попытку занес Антон Рудой. Практически все оставшееся время «бело-зеленые» провели на чужой половине поля, конвертировав два нарушения соперника в штрафные. Причем 10 минут «Слава» провела в меньшинстве из-за желтой Рыбаулина. Завершился тайм потасовкой, которая началась уже после свистка Георгия Коппа. Обошлось без санкций – 3:13.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент «Красного Яра», «Слава» выиграла мяч в чужой схватке у своей зачетки и провела блестящий контр выпад. Почти на добрых десять минут хозяева обосновались у чужой зачетки, Копп удалил на 10 минут Григория Цнобиладзе. Дивидендов «славяне» не получили – «Яр» успешно отзащищался, но на сторону хозяев встали боги регби.

Атака от схватки из района 10-метровой линии, Бродзели бьет мяч на ход, тот, отскочив от газона попал прямо к нему в руки и в скоростном рывке грузинский флай-хав влетел в зачетку гостей. Реализация точна – 10:13 и последние 10 минут матча.

Страсти накалились до предела. Москвичи начали доминировать в схватке, заработали штрафной, вынос в коридор, «Яр» нарушает в раке, удар Бродзели – 13:13.

«Яр» пошел на финальный штурм. Характерный момент -  на 73-й минуте Вавилин за ногу вытянул Устинова из рака, чтобы тот не нарушал правила и гости все же сыграли вперед. На 77-й минуте «славяне» глупейше нарушили правила в раке на своей  половине – Сугробов, к радости местных болельщиков – промахнулся. Последние минуты матча прошли в тщетных попытках сибиряков вырвать победу.

Итог встречи боевая ничья – закономерный результат сверхнапряженного матча.

Пожалуй, утку (реальную дикую птицу), которая в течение всей игры не покидала поле «славянам» стоит оставить в клубе как счастливый талисман.  

«Слава» (3) 13:13 (13) «Красный Яр»

Попытки: Бродзели (66) – Рудой (15);
Реализации: Бродзели (67) – Сугробов (16);
Штрафные: Бродзели (3, 75) – Сугробов (23, 39);
Желтые карточки: Рыбаулин (29) – Цнобиладзе (59).

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
22.09.2019
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Премьер-лига
22.09.2019
Кубань - Слава
Премьер-лига
22.09.2019
Енисей-СТМ - Металлург
Премьер-лига
23.09.2019
Красный Яр - Булава
Премьер-лига
Результаты
14.09.2019
Локомотив 5 : 49 Красный Яр
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ