Меню
17 августа 2019 в 22:04

Великолепная семёрка. Экспресс-анализ плей-офф Красноярск-Севенс

Великолепная семёрка. Экспресс-анализ плей-офф Красноярск-Севенс
Фото: «Локомотив-7» – чемпион России по регби-7 2019 (с) Иван Петухов

Наш постоянный автор лаконично разобрал все поединки второго дня 4-го тура чемпионата России по регби-7.

 

Успех в играх плей-офф в первую очередь зависит от организации защиты, и способностью команды в условиях надежной обороны соперника применить и результативно использовать свои лучшие стороны.

 

Четвертьфиналы

Матч 19 «Локомотив» 24:5 «Слава»

Быстрый старт «Локомотива», натиск, попытка. Пензенцы ни на секунду не дают повода усомниться в превосходстве, хотя «Слава» пытается играть агрессивно в контрраках и сбить наступательный настрой.

Вторая половина – идеальная игра «железнодорожников» в защите, даже после удачных офлоудов и быстрых выводов мяча численное преимущество на каком-либо участке поля «славянам» получить не удается.

 

Матч 20 «Нарвская Застава» 22:0 «Металлург»

Игра серьезно настроенных соперников – обеим командам необходим шаг на новый уровень. Концентрация внимания на обороне. После первой попытки питерская команда начинает действовать увереннее, до этого чувствовалось волнение, а во второй половине «Нарвская застава» уже прекрасно контролирует игру.

 

Матч 21 «Кубань» 0:12 «Енисей-СТМ»

«Тяжелая машина» давит молодых «казаков». На защитные «арки», «зонтики» и прочие ловушки «Енисей» просто не обращает внимания. Игроки Красноярска неумолимо движутся вперед, к цели. Краснодарские игроки красиво играют в защите, применяя парные захваты и отбор мяча, на какое-то время даже перехватывают инициативу в игре на земле. Но применить свое главное умение – скоростную атаку, игру на руках и умелый обыгрыш один в один у «Кубани» не получается.

 

Матч 22 «ВВА-Подмосковье» 28:19 «Красный Яр»

Заслуженная победа ВВА, но «Красный яр» подарил нам лучшую свою атакующую игру. Инициативная, дерзкая, с получением свободного пространства, с использованием всех своих беговых навыков – все то, что умеют делать «соколы»-семерочники. В защите же противостоять игрокам ВВА, имеющим большой набор инструментов для взлома обороны, сложно, плюс на красноярском турнире подмосковные регбисты здорово усилили игру на земле.

 

Четвертьфиналы за 9-е место

Матч 23 «Стрела» 36:12 «Сибирь»

Отчасти удалось увидеть ту самую, удивившую всех, «Стрелу» с натянутой тетивой атаки, но и «Сибирь» способна продолжительно и надежно контролировать мяч и результативно атаковать.

 

Матч 24 «Булава» 24:19 «ВВА-Дубль»

«Летчики»-дублеры контролируют владение мячом через раки, не давая «Булаве» размахнуться, но на земле сине-желтых не удержать. Интересная игра в соперничестве четкого контроля хода игры со стороны ВВА-дубля и неожиданно разбушевавшейся «Булавой», которой, казалось, не хватит на 14 минут.

 

Полуфиналы за 5-е место

Матч 25 «Слава» 14:19 «Красный Яр»

Игра – настоящий триллер, еще одно прекрасное выступление «летающих соколов». Глубокое построение атаки, настоящее running rugby. «Слава» возвращается к игре через раки, хотя красноярцы их к этому и не вынуждали. Финал игры просто сумасшедший.

Матч 26 «Кубань» 29:19 «Металлург»

Организованное движение защитных линий обеих команд удается время от времени прорезать удачливым спринтерам. Еще одно испытание для неяркой в этом туре атаки «Кубани». В дополнительное время побеждает тот, у кого осталось больше сил.

 

Полуфиналы

Матч 27 «Локомотив» 21:12 «ВВА-Подмосковье»

Только «на всех парах», только взвинтив темп игры можно победить. Отличная оборона «Локомотива», прекрасная игра позади линии защиты, разящие атаки. Несмотря на сильную игру «летчиков» в контрраках и попытках сбить наступательные порывы «железнодорожников» пензенская команда еще раз ( этим летом) продемонстрировала свое превосходство над главным конкурентом.

 

Матч 28 «Нарвская застава» 5:15 «Енисей-СТМ»

Мощь «тяжелой машины» против организованной защиты. СТМ давит физической игрой, «Нарвская застава» справляется. Даже при прорывах линии, удается захлопнуть дверь к зачетке. Первый тайм – по нулям. Невероятно напряженный матч. Решающие две попытки по краям разметанной и уставшей обороны «Заставы».

 

11 место

Матч 29 «Сибирь» 17:00 «ВВА-Дубль»

Команда, у которых на турнире еще не было побед. Победил тот, кто больше контролировал мяч. А еще была красивая попытка «Сибири» через офлоуды-подкидки.

 

9 место

Матч 30 «Стрела» 38:0 «Булава»

Больше мячом владели казанцы. Сил и, наверное, мотивации для интересной игры командам не хватало.

 

7 место

Матч 31 «Слава» 29:12 «Металлург»

Общая тенденция всех игр за непризовые места – минимум командной защиты, а в атаке многое решают индивидуальные действия. «Слава» разыгралась и на фоне усталости обеих команд смотрелась предпочтительнее.

 

5 место

Матч 32 «Красный Яр» 31:7 «Кубань»

Озорная, по-другому и не скажешь, игра команд, с ошибками, индивидуальными всплесками и паузами в ходе матча.

 

3 место

Матч 33 «ВВА-Подмосковье» 17:12 «Нарвская Застава»

Классическая и классная игра «военлетов» «с края на край» решила исход встречи. «Нарвская застава» показала, что может играть до конца даже когда игра и не получается.

 

Финал

Матч 34 «Енисей-СТМ» 0:14 «Локомотив»

Без шансов. В финале «Локомотив» во всей красе. Защитную линию прорвать невозможно - подстраховка и перекрытие. Отчаянная, неистовая игра красноярцев, и снова стратегические хитрости в составе «железнодорожников». В атаке пензенцы неудержимы, но самих игровых действий, бега в матче немного, в основном борьба и паузы. СТМ делает замены уже в первой половине, но замедлить «Локомотив», сбавить обороты не удается. «На всех парах» - девиз российской семерки этого лета.

Великолепная семёрка

 

 

 

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
22.09.2019
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Премьер-лига
22.09.2019
Кубань - Слава
Премьер-лига
22.09.2019
Енисей-СТМ - Металлург
Премьер-лига
23.09.2019
Красный Яр - Булава
Премьер-лига
Результаты
14.09.2019
Локомотив 5 : 49 Красный Яр
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ