Меню
07 сентября 2019 в 20:56

Сборная России уступила «Коннахту» в Москве

Сборная России уступила «Коннахту» в Москве
Фото: Россия - Коннахт (с) Анастасия Осипова, ФРР

Подопечные Лина Джонса, несмотря на неплохую игру, потерпели поражение в дуэли с представителем ПРО-14.

Идеальный газон, хороший стадион и поддержка болельщиков – всё в этом матче располагало к красивому регби в исполнении команд. Забегая наперёд отметим, что могут быть довольны зрелищем, показанным на «ВТБ Арене».

Первый опасный момент встречи создали россияне. Герман Давыдов блестяще выиграл верховую дуэль, но за рывком вингера не успели его партнёры по команде. Как следствие гости спокойно подобрали мяч и организовали стремительную контратаку, завершившуюся попыткой Тома Дэйли на 4-й минуте. Точная реализация (7:0).  

13 оборотов секундной стрелки спустя, картина повторилась. Василий Дорофеев прорвался по левому флангу и в этот раз форварды сумели сохранить мяч. Однако ненадолго. Позиционное наступление вновь завершилось потерей мяча россиянами и последующей атакой «Коннахта», которую в занос с реализацией воплотил Дарраг Лидер.

Безусловно, перед своими болельщиками Россия была обязана показать зубы и она это сделала. Ближе к получасу встречи «Медведям» удалось вплотную приблизиться к зачётному полю соперника и распечатать оборонные редуты ирландцев. Хозяевам удалась классная атака от коридора, в ходе которой Юрий Кушнарёв отдал пас на Василия Артемьева, а капитан, обыграв на вираже оппонента, принёс первые пять очков россиянам (5:14). Точная реализация 7:14.

Также стоит отметить прекрасную дисциплину подопечных Лина Джонса и почти отсутствие штрафных до перерыва, особенно в фазе отбора мяча. Главное, что омрачило хозяев, так это даже не счёт, а травмы Андрея Острикова и Дениса Симпликевича, серьёзность которых пока неизвестна.

Второй тайм «Коннахт» начал с места в карьер. Первый опасный момент ирландцев завершился результативно. После коридора в пяти метрах, гости молом продавили российскую оборону. Точная реализация (21:7). «Медведи» сразу же отодвинули соперника на его половину поля и после 10 минут терзаний обороны всё же нашли брешь. После розыгрыша схватки, мяч достался в руки Юрию Кушнарёву, который в касание сбросил Герману Давыдову и вингер «ВВА-Подмосковья» сквозь троих визави провалился в зачётку. Реализация (14:21).

Однако это были последние набранные очки россиян в игре, чего не скажешь о гостях. Под занавес игры Стефен Фитцджеральд скоростными забегами оформил дубль и ещё одним заносом отличился Пол Бойл. Дарраг Лидер продемонстрировал идеальную точность. 42:14 – победа ирландцев в Москве.

Россия (7) 14:42 (14) «Коннахт»
Попытки: Артемьев (31), Давыдов (54) – Дэйли (4), Лидер (17), Мёрфи (43), Фитцджеральд (68, 71), Бойл (78);
Реализации: Кушнарёв (32, 55) – Лидер (5, 18, 44, 69, 73, 79).

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
22.09.2019
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Премьер-лига
22.09.2019
Кубань - Слава
Премьер-лига
22.09.2019
Енисей-СТМ - Металлург
Премьер-лига
23.09.2019
Красный Яр - Булава
Премьер-лига
Результаты
14.09.2019
Локомотив 5 : 49 Красный Яр
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ