Меню
15 октября 2019 в 18:42

Кубок мира 2019: Most Wanted

Кубок мира 2019: Most Wanted
Фото: Reuters

На турнире Уэбба Эллиса сборные первого и второго эшелона решают разные задачи. Для одних – борьба за трофей, для других – уникальный шанс показать себя. Rugger.info отобрал десятку игроков, не выступающих в ТОП-чемпионатах, но имеющих отличные шансы на повышение.

Тагир Гаджиев (Россия). Фланкер. 25 лет.

Провести четыре матча от звонка до звонка – дорогого стоит. По ходу всего турнира фланкеру регулярно выписывались комплименты от болельщиков и тренерского штаба. Вишенкой на торте стало признание Гаджиев лучшим российским регбистом Кубка мира 2019. Учитывая возраст и игру Тагира, экономическую нестабильность «Кубани», желание самого регбиста попробовать себя в Европе и заявления Сергея Маркова (спортивный директор ФРР) о том, что ряд россиян уже получили предложения от зарубежных команд – не приходится сомневаться в отъезде Гаджиева в более сильное первенство.

Зейн Капели (Тонга). Фланкер. 27 лет.

Новозеландец дебютировал за сборную Тонга в 2018 году и прилетал на Кубок мира в статусе игрока без клуба. Тогда казалось слегка странным, как регбист, в активе, которого всего 6 матчей за «Икале Тахи» и без команды, выходит в стартовом составе сборной. Но игра Капели расставила все точки над «и». Зейн провёл сильный турнир, и именно его попытка французам принесла сборной Тонга первые турнирные очки. Вполне возможно, что 2020 год Зейн начнёт в Супер Регби.

Шалва Мамукашвили (Грузия). Хукер. 29 лет.

Ещё один игрок, прилетевший в Японию без клуба. Шалва был вторым выбором Милтона Хейга после Джабы Брегвадзе, но всё равно запомнился добротным выступлением. Мамукашвили стал автором первой попытки «Лелос» на Кубке мира 2019. Учитывая опыт игры в Англии, Франции и Шотландии, Шалва точно будет востребован.

Томас Инсьярте. 22 года, Хуан Кат. 23 года. Оба центры. (Уругвай)

«Лос Терос» поразили всех на Кубке мира, обыграв Фиджи и дав серьёзный бой Уэльсу. Особенно впечатлило скоростное регби «чибисов» и быстрая задняя линия. Кат был основным центром сборной, Инсьярте – резервистом, но оба проявили себя с лучшей стороны. Даже если они не уедут в условный ПРО Д2, то наверняка пойдут на повышение, сменив чемпионат Уругвая, например, на Мэйджор Лиг.

Богдан Федотко (Россия). Замок. 25 лет.

Лучший игрок в составе «Медведей» в матче против Самоа. Богдан провёл достойный Кубок мира, но ему есть куда расти и над чем работать – встреча с Ирландией тому подтверждение. Впрочем, для самого регбиста переезд в Европу был бы идеальным вариантом развития карьеры. В Старом Свете всегда присутствует спрос на игроков второй линии. Антропометрия у Федотко подходящая, однако главный козырь – хорошая скорость (как для замка). Неудивительно, ведь Богдан начинал карьеру в линии четвертных и небезуспешно играл в регби-7. Много ли второлинейцев имеют опыт в «семёрке»?

Манаса Сауло (Фиджи). Столб. 30 лет.

Схватка сборной Фиджи не уступала грузинской и это наглядный показатель того, насколько хорошие столбы островитян. Манаса Сауло своей игрой, скорее всего, наработал на контракт в одном из европейских клубов. Выступления за «Лондон Айриш» и «Тулон» лишь бонусы в резюме игрока.

Гиорги Квеселадзе (Грузия). Центр/вингер. 21 год.

Местами Гиорги не хватало опыта, но он провёл все четыре матча Кубка мира в стартовом составе и занёс попытку Уругваю. Учитывая возраст и перспективы Квеселадзе – он будущее сборной Грузии и игрок, у которого есть шансы пополнить многочисленную грузинскую диаспору в чемпионате Франции. Молодой четвертной «Лелос» также был удостоен персональной похвалы от World Rugby.

Чед Плато (Намибия). Вингер. 21 год.

Менее чем за год до Кубка Мира крайний четвертной дебютировал за сборную Намибии, но очень быстро стал ключевым элементом игрового механизма «Вельвичий». Ещё перед турниром в Японии именно дубль Плато позволил Намибии обыграть «Кингс» (28:22). А уже на самом КМ Чед стал основным вингером и занёс попытку Италии. Высока вероятность того, что глаз на парня уже положили представители «Карри Кап».

Герман Давыдов (Россия). Вингер. 25 лет.

Мог в этом списке быть Кирилл Голосницкий, но травма, полученная в матче с Ирландией, выбила регбиста из строя минимум до конца года. Поэтому завершим материал Германом Давыдовым, отыгравшим все четыре матча от начала и до конца на достойном уровне. Навыки Германа в «семёрке» и умение играть на втором этаже при свечках могут поспособствовать переезду Давыдова за рубеж.

Игорь Явкин

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
02.11.2019
Енисей-СТМ 27 : 13 Красный Яр
Премьер-лига
02.11.2019
Слава 31 : 24 ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ