Меню
17 октября 2020 в 12:31

Альфред Хисамов: Мы подписали Рината Фахретдинова не как игрока, но как амбассадора регби

Альфред Хисамов: Мы подписали Рината Фахретдинова не как игрока, но как амбассадора регби
Фото: Альфред Хисамов (справа) и боец ММА Ринат Фахретдинов (C) РК «Стрела»

Поговорили со спортивным директором казанской «Стрелы» о неспортивных достижениях клуба.

 

Альфред, вписался ли клуб в бюджет? 
- В финансовом плане мы сработали чётко – выделенных средств нам хватило на все необходимые траты. За это огромное спасибо спонсорам клуба – они свои обязательства по сезону выполнили в полном объеме: не было никаких сокращений бюджета, никаких сокращений зарплат.

 

Назови одно неспортивное событие в ЧР, которое впечатлило тебя более всего.
- Сложно ответить на этот вопрос, поскольку в нашей работе многое так или иначе зависит от спортивного результата. Наверное, отмечу возрастающий интерес к регби среди болельщиков – это радует и дает надежду на то, что мы общими усилиями поднимем наш вид спорта на новый уровень.

 

Главное неспортивное разочарование сезона?
- Это, безусловно, пандемия коронавируса. Российское регби долгое время в этом отношении работало очень слаженно, но завершить календарный год так, как было запланировано, не удалось. Наша команда готовилась к матчам против «Енисея-СТМ», настраивалась на упорную битву с мощным соперником, а игры в итоге перенесли на апрель. Возможно, лиге стоило по примеру остальных профессиональных турниров в России заранее предвидеть варианты такого развития событий и внести в регламент соответствующие пункты, чтобы в дальнейшем не трактовать появление коронавируса в одной из команд, как «форс-мажор».

 

Просят ли лишний билетик на «Тулпар»?
- Начну с того, что первый матч сезона против ЦСКА нам пришлось провести без зрителей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. И говоря о болельщиках нужно понимать, что Казань, в определённом смысле, пресыщена спортом высокого уровня. Однако даже в такой ситуации мы стараемся искать и находить своего зрителя. Например, на полуфинальном матче Кубка России с «Красным Яром», команда получила огромную поддержку трибун, и лишь невезение помешало нам забрать ту игру. Интерес болельщиков растет, это радует, а мы, в свою очередь, стараемся делать всё возможное для их безопасности.


На «Тулпаре» с каждым матчем прибавляется болельщиков (С) РК «Стрела»

Кроме выполнения установленных властями правил социального дистанцирования, чем ещё можете похвастаться в этом плане?
- Например, наши болельщики могут купить билеты через интернет бесконтактным способом, что в современных реалиях крайне важно.

 

Коль мы перешли к Интернету… Сколько постоянных пользователей у сетевых площадок «Стрелы» и какова активность аудитории?
- Совокупное количество подписчиков всех digital-площадок «Стрелы» более 4 тысяч человек. Клубные аккаунты есть в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Twitter. Ключевыми площадками для себя мы определили «ВКонтакте» и Instagram, поскольку в России это самые популярные сети. Мы считаем, что развитие социальных сетей клуба очень важно – в онлайне каждый человек может познакомиться с нами поближе, узнать о нас больше, заинтересоваться и прийти на матч.

 

Помимо сетей, какие ещё возможности использует клуб?
-
В этом сезоне мы устраивали онлайн-тренировки во время карантина, а когда разрешили выходить на улицы, наши игроки проводили тренировки в городских парках. Горожанам очень понравилась эта инициатива и они с удовольствием работали с нашими игроками. 

 

Подписанием «Гладиатора», это же не серьёзно? Полагаю, что это был пиар?
- Да, это правда… Мы подписали Рината Фахретдинова не как игрока, но как амбассадора регби. Пытались привлечь внимание к нашему клубу, так как «Гладиатор» крайне популярен в Татарстане.

 

Сработало?
-
Более чем! Довольны и мы, и Ринат.


«Зиланты» свободно гуляют по городу и приглашают людей на регби (С) РК «Стрела»

 

Какие внутрикомандные мероприятия в текущем сезоне запомнились более всего?
- Корпоративные ивенты мы проводим регулярно, стараемся, чтобы ребята общались не только на поле, но и за его пределами. В одной из соревновательных пауз мы устроили парням гонки на картингах, и они реально кайфанули от происходящего: было круто видеть их азарт, когда на треке они хотели прийти к финишу первыми. Это нас всех и объединяет – мы хотим побеждать каждый день.

 

Как восприняли «Стрелу» в других казанских клубах? «Ак Барсе», «Рубине»? 
- Мы ко всем относимся с уважением, и надеемся, что они отвечают тем же – наши игроки несколько раз были на футболе и хоккее, поддерживали волейболисток «Динамо-Ак Барса». К слову, девчонки тоже несколько раз приходили на наши игры. С хоккейным «Ак Барсом» сотрудничаем в вопросах организации матч-дэя. Отдельное спасибо «Рубину» − они нас тоже очень поддерживают: регулярно предоставляют возможность тренироваться на их площадках.


Мы болеем за «Ак Барс» или «зиланты» на хоккее (С) РК «Стрела»

 

Каковы клубные планы по развитию неспортивных направлений на 2021 год?
- Готовимся наладить производство сувенирной продукции, увеличить присутствие клуба в публичном пространстве, производить уникальный контент и расти во всех направлениях. Думаю, в этом сезоне многие поняли, что «Стрела» в Чемпионате России – это всерьёз и надолго. Следующая наша цель – шаг за шагом становиться лидерами и в турнирной таблице, и в медиапространстве. Мы хотим существенно повысить узнаваемость «Стрелы» в Казани и Татарстане, привлечь на трибуны больше детей, сделать поход на регби классным семейным времяпрепровождением и, в целом, популяризировать наш вид спорта.

 

Беседовал Александр Скрамник

 

Читайте также:

Австралийское невезение или как у Wallabies украли победу

Он узнал о сборной от девушки, переболел «короной», а регби – его жизнь. Интервью новичка «медведей» Даниила Семенова

Суррогат или кельтский вызов природе

Правила жизни: Фаф де Клерк

 
Таблицы
Лига ставок-Высшая лига
  • Лига ставок-Высшая лига
  • Лига ставок-Кубок России
  • Лига Ставок-Чемпионат России
  • Первенство дублей
2020
  • 2020
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Локомотив98-1268-11535
2Красный Яр9711202-12034
3Енисей-СТМ97-2245-14531
4ВВА-Подмосковье96-3313-15530
5Металлург9513164-14124
6Стрела94-5303-17122
7Слава94-5225-21820
8Булава92-7135-3128
9ЦСКА91-8120-2656
10Богатыри9--984-4171
 
 
 
Расписание
25.10.2020
Энергия - Самара
Лига ставок-Высшая лига
25.10.2020
Динамо - Нарвская Застава
Лига ставок-Высшая лига
25.10.2020
Зеленоград - Торпедо
Лига ставок-Высшая лига
31.10.2020
Стрела-2 - ЦСКА-2
Первенство дублей
Результаты
24.10.2020
Стрела-2 15 : 43 Локомотив-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!