Меню
17 марта 2018 в 18:55

Ирландия отобрала у Англии Большой Шлем

Ирландия отобрала у Англии Большой Шлем
Фото: Джейкоб Стокдейл занёс третью попытку в матче

В день Святого Патрика подопечные Джо Шмидта обыграли «Алых Роз» в Лондоне.

Решить все проблемы за неделю – невозможно. Сборная Англии в кризисе и это факт. Дружина Эдди Джонса лишь эпизодически похожа на себя прошлогодних, и по делу потерпела первое -  с 2015 года поражение на «Твикенхэме». 

Нельзя сказать, что «Алые Розы» действовали вторым номером, но во многих аспектах игры англичане были слабее. В первую очередь это касается организации атаки, игры в отборе, защиты и реализации моментов. Провалился эксперимент с переведением Оуэна Фаррелла на позицию 10-го номера.

Ирландцы выглядели мощнее, острее и креативнее. Команды организовали по три попытки, но точность бьющих «зелёных» была лучше. Весомый задел для победы гости сделали ещё в первом тайме, выиграв его 21:5. Каждая из трёх попыток «клеверных» была результатом отменной комбинационной игры, ставившей в тупик оборону англичан.  К лосу, хозяева свой единственной занос до перерыва организовали в большинстве, после жёлтой карточки Питеру О'Махони.

Второй тайм так же прошёл на встречных курсах и в нём сильнее были британцы (10:3), но этого оказалось мало для того, чтобы набрать в домашней дуэли с ирландцами хотя бы бонус. 

В Кубке Шести Наций-2018 Ирландия действительно стала настоящей машиной, набирающей обороты по ходу турнира и заслуженно завоевавшей пять трофеев (Большой Шлем, Миллениум Трофи, Тройную Корону, Столетний Куэйч и непосредственно сам Кубок Шести Наций).

Англичанам предстоит серьёзная работа над ошибками. Эдди Джонсу нужно встряхнуть команду и произвести перезагрузку.

Англия (5) 15:24 (21) Ирландия
Попытки: Дэйли (32, 65), Мэй (80+2) – Рингроуз (6), Стэндер (24), Стокдейл (40+4);
Реализации: нет – Секстон (7, 24), Карбери (40+5);
Штрафные: нет – Маррей (60);
Жёлтые карточки: нет – О’Махони (29).

Сумма поддержки: