Меню
29 сентября 2018 в 10:33

Гэтленд: «Я боюсь следующего года»

Гэтленд: «Я боюсь следующего года»
Фото: Уоррен Гэтленд

Главный тренер Уэльса поделился ожиданиями от следующих 12 месяцев на своем посту.

«Я бы так долго не продержался, если бы у меня не было возможности участвовать в кампаниях «Львов». Эти годы обновили меня и были очень хороши с личной точки зрения.

Если бы я выполнял работу тренера Уэльса без смены обстановки, я бы вряд-ли так долго продержался на своем посту.

В последние два года, с учетом тура «Лайонс» и подготовки к Японии, мне было над чем сосредоточиться

Я боюсь следующего года, поскольку хочу, чтобы он прошел хорошо. Мне нравилось жить в Уэльсе, но пришло время двигаться дальше. Мне бы хотелось достичь и других побед, сделать что-то для команд Южного полушария.

Рекордные достижения (валлийской сборной) в Кубке Шести Наций и соотношение побед/поражений за эти 12 лет были выдающимися в истории Уэльса. Мы замечательно выступали на Кубках мира.

Следующие 12 месяцев для нас очень важны – не столько ноябрь и тестовые игры, сколько следующий Кубок Шести Наций, где я рассчитываю на победу и Кубок мира. Это соревнования, по которым о нас в конечном счете будут судить», – рассказал 55-летний тренер.

Уоррен Гэтленд возглавил сборную Уэльса в 2007 году. Под его руководством «Драконы» дважды (в 2008 и в 2012) завоевывали Кубок Шести Наций и Большой шлем, дошли до полуфинала на Кубке мира – 2011 и четвертьфинала на Кубке мира – 2015.

В качестве главного тренера Британских и Ирландских Львов привел сборную Британских островов к победе в Австралийском туре 2013 года и ничьей в Новозеландском туре 2017 года. После Кубка мира в Японии Гэтленда во главе сборной Уэльса сменит Уэйн Пивак.

Сумма поддержки: