Меню
16 мая 2020 в 08:54

Грегор Таунсенд: «Я верю, что мы можем выиграть Кубок Шести Наций»

Грегор Таунсенд: «Я верю, что мы можем выиграть Кубок Шести Наций»
Фото: Грегор Таунсенд всегда славился оптимизмом (с) David Rogers/Getty Images

Упущенные шансы на победу над Ирландией и Англией, ссора с Финном Расселлом, коронакризис – все это не лишило главного тренера сборной Шотландии оптимизма.

 

Он считает, что «Чертополохи» вполне способны взять главный трофей сильнейшего турнира европейских сборных. Правда не в приостановленном, а в следующем розыгрыше.

«Я наблюдал, как наш состав стал лучше под давлением стоящих перед игроками вызовов, – заявил он в интервью сайту Кубка Шести Наций.

«В этом году бы были как никогда близки к победам во всех четырех наших матчах. Да, мы выиграли только два из них, но у нас были хорошие шансы и в игре с Ирландией, и в игре с Англией. Мы считаем, что минут за 15 до конца игры, при счете 3:3 судья должен был давать пенальти в нашу пользу. В этом случае мы могли бы выйти вперед со счетом 6:3. Эта команда умеет создавать хорошие возможности, мы делаем это все лучше и лучше и конечно, я велю, что мы можем выиграть Кубок Шести Наций».

 

Что касается проблемы с полузащитой, возникшей из-за конфликта с Финном Расселлом, то Грегор Таунсенд надеется на возвращение мятежного флай-хава в состав сборной:

«Я более-менее регулярном общаюсь со скрам-хавами, десятыми и центрами. Финн принимает активное участие в этом общении. За это время мы с ним беседовали несколько раз. Мы оба ждем не дождемся возобновления игр. Я уверен, что сборная занимает много места в его мыслях. Давайте надеяться, что он все еще хочет играть в регбийке «Чертополохов».

 

Несмотря на вышесказанное Таунсенд продолжает предпринимать шаги по укреплению группы бэков. По его словам, он уже готов послать первое приглашение в сборную талантливому южноафриканскому вингеру Духану ван дер Мерве, натурализовавшемуся в Шотландии и выступающему за «Эдинбург».

«Я несколько раз общался с Духаном и по ходу сезона и в последние пару недель. Он был среди тех, из кого я бы выбирал состав для летнего турне, но пока что придется продолжить за его выступлениями на клубном уровне. Он отличный игрок, показавший в этом сезоне выросший уровень игры. Он быстр, он силен, делает много прорывов. И главное – он молод и будет становиться тем лучше, чем больше будет играть», – поделился Таунсенд оценкой кандидата в сборную.

 

Перевел и адаптировал Сергей Бескуд

 

Читайте также:

Пятнашки с календарем

«Я уважаю решение Финна»

 

 
 
 
Таблицы
Кубок Шести Наций
2020
  • 2020
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Англия43-187-7213
2Франция43-1103-9013
3Шотландия42-263-4910
4Ирландия32-155-509
5Уэльс41-3109-847
6Италия3--322-94-
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!