Меню
02 марта 2021 в 14:32

Логан потребовал бонусную победу

Логан потребовал бонусную победу
Фото: Пенсия, похоже, плохо повлияла на Кенни (С) David Rogers/Getty Images

Экс-вингер «Чертополохов» выступил с заявлением, в котором призвал руководство Кубка Шести Наций засчитать сборной Шотландии победу в отложенном поединке с «Ле Блё».

 

Перенос игры, по его мнению, заставит скоттов играть ослабленным составом – ведь клубы, особенно иностранные, не пойдут сборной навстречу и не расширят «международные отпуска» игроков. По мнению Логана единственным справедливым выходом будет засчитать Франции поражение 0:28 – как в случае с Фиджи в Осеннем Кубке Наций: «Конечно, я бы хотел, чтобы игра с Францией состоялась. Но я даже не хочу представлять себе, как это будет выглядеть, если сборная Шотландии потеряет ключевых игроков. «Чертополохи» окажутся в крайне невыгодном положении. Если матч нельзя сыграть в пределах турнира, значат Франции следует засчитать поражение 0:28, как это делалось в Осеннем Кубке Наций.

 

Кто-то скажет, что ноябрьские тестовые матчи отличались тем, что они были ограничены жесткими временным рамками, чтобы команды успели сыграть финалы клубных турниров. Но разве Кубок Шести Наций не в том же положении? В Про-14 приближается Суперсуббота. Происшедшее вредит целостности турнира, ввергает его в хаос. Перенос встречи будет несправедлив по отношению к Шотландии, к которой начали относиться как к второстепенному участнику».



Сказано громко и, как для Британии, резко. Но к таким голосам стоит прислушиваться. Кенни много и успешно работает на ниве организации благотворительных проектов и акций, а такие люди пользуются влиянием благодаря своим телефонным книжкам и коллекциям визиток. Другое дело, что сборная Шотландии с аналогичной коронавирусной проблемой, Логан наверняка отстаивал бы ровно противоположную позицию, приводя другой пример – с переносом прошлогодних игр КШН с весны на осень. 

 

«Чертополохам» и правда можно было бы посочувствовать, если бы сборная Франции и действительно получила от случившегося хоть какое-то преимущество. На деле же, как мы помним, менеджеры Топ-14 выкрутили FFR и сборной руки и потребовали расписать очередность и количество вызовов в сборную чуть не по минутам. Нынешний форс-мажор ломает все эти планы и графики и за каждого игрока Фабьену Галтье придется спорить и ругаться с его клубом. Так что еще большой вопрос, кого перенос матча ослабит больше.

 

Да и в целом подобные выступлении не идут на пользу сборной Шотландии. В сети над ними многие уже откровенно стебуться, замечая, что скотты постепенно превращаются в главных скандалистов мирового регби.



По материалам зарубежных СМИ



Читайте также:

Новости Кубка Шести Наций

Коронавирус у французов: Лапорт как всегда - неподражаем и непробиваем

Пабло Матера: как провалиться в футболе, сбежать из Англии и лишиться капитанской повязки из-за расизма

Историческое фото. «Чертополохи» – чемпионы 1999



 
 
 
Таблицы
Кубок Шести Наций
2021
  • 2021
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
КомандаИВНПРИОО
1Уэльс54-1164-10320
2Франция53-2140-10316
3Ирландия53-2136-8815
4Шотландия53-2138-9115
5Англия52-3112-12110
6Италия5--555-239-
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!