Меню
19 октября 2021 в 11:35

Кит Ирлс страдает от биполярного расстройства

Кит Ирлс страдает от биполярного расстройства
Фото: В ирландце уже несколько лет борются две личности (C) True Media

Об этом игрок сборной Ирландии рассказал в эфире ирландского телевидения.

 

34-летний вингер «Манстера» на ирландском телеканале RTE признался, что уже несколько лет страдает от биполярного расстройства второго типа. 

Вот что Ирлс поведал о первой встрече с недугом: «Всё началось, когда моя первая дочь появилась на свет с врожденным заболеванием, можете представить какие эмоции я испытывал от этого. Но потом паранойя стала накатывать сильнее, негативные мысли заполнили голову, что быстро привело к панической атаке. Я думал, что очень скоро умру, что больше не увижу свою семью. Но потом приходил в себя и продолжал жить, как ни в чём не бывало.

Я понимал, что в моей голове что-то не так, но никому не говорил об этом, мне было стыдно за моё состояние. Лишь в 2013-м году в лагере сборной Ирландии я обратился к врачу команды со своей проблемой и да, действительно, после небольшого исследования я узнал диагноз — биполярное расстройство второго типа, я действительно сходил с ума.

В последние годы мне удалось справиться с проблемой, у меня как будто бы появилось две личности, позитивная и депрессивная, и важно было научиться их разделять, что мне и удалось. Меня спасло то, что я переборол себя и начал разговаривать о своей проблеме, после чего получил необходимую помощь».

Для справки. Биполярное расстройство второго типа (Bipolar 2) считается более простой формой болезни и характеризуется четкими маниакальными и депрессивными фазами. В отличие от первого типа, Bipolar 2 достаточно быстро диагностируется и лечится.

 

Читайте также:

Почему голландцев нужно опасаться уже сейчас

Сборная Уэльса: Вызвать игрока в сборную, только чтобы он не достался Англии и Франции

Клубный Кубок Мира все ближе?

Экс-фланкер «Валлабис» присоединился к Тонга