Меню
05 января 2022 в 19:17

Роб Бакстер хочет ясности по въезду во Францию

Роб Бакстер хочет ясности по въезду во Францию
Фото: Роб Бакстер за словом в карман не лезет (С) PA 

И дает совет по Кубку шести наций.

Наставник «Эксетера» явно устал от постоянных переносов матчей и выдал немного гневный комментарий журналистам: «Хотелось бы, чтобы Кубок Чемпионов вернулся к обычному формату. Я хочу напомнить, что у нас тут не бесконечный запас времени перед поездкой во Францию в рамках турнира. Может быть уже пора внести ясность, сможем ли мы въехать в страну. Надеюсь, что другие клубы тоже заинтересованы в том, чтобы все-таки играть матчи, а не бесконечно их переносить».

Напомним, что ранее EPCR выступил с заявлением о том, что третий и четвертый раунды кубка Чемпионов пройдут по расписанию. Но мы-то знаем, как это бывает.

Кстати, по Кубку шести наций у Бакстера тоже есть свое мнение: «Самый сок турнира – в смене условий. Ты играешь, то в Англии, то в Шотландии, то в Италии, где разная погода. Это делает Кубок шести наций уникальным соревнованием, которое хочется выигрывать. Но нельзя сидеть в розовых очках и думать, что мир не изменился. Так давайте проводить турнир в одной стране. Там будут аншлаги на стадионах, все смогут заработать, а матчи будут сыграны без переносов. Регби, как и любой другой бизнес, должно рассматривать разные возможности. Почему бы не обратить внимание и на эту?»

 

Читайте также: 

EPCR планирует провести 3-й и 4-й раунды Кубка чемпионов согласно расписанию

В Топ-14 могут снова отменить матчи из-за ковида

«Зебре» отправил в отставку главного тренера

Богдан Федотко вернётся в строй к весне